15 мая 2008, 08:27

В Северной Осетии реализуются программы ЮНИСЕФ

Реализации программ ЮНИСЕФ в Северной Осетии была посвящена двухдневная рабочая поездка делегации во главе с региональным директором программы в странах Восточной, Центральной Европы и государств СНГ Марии Каливис.

13 мая Мария Каливис, представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации и Республике Беларусь Карел де Рой, его заместитель Кемлин Фёрли и глава Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашид Мустафа возложили цветы к "Древу Скорби" на Мемориальном кладбище в Беслане. В этот же день они посетили семейный центр "Бинонта", открытый в марте 2006 года, и, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на средства ЮНИСЕФ в здании общей площадью 210 квадратных метров был проведен ремонт, приобретены полный комплект релаксационного оборудования, мебель, техника и игрушки.

14 мая в столице Северной Осетии делегация ЮНИСЕФ приняла участие в церемонии открытия миротворческого клуба во Дворце Пионеров. По словам Марии Каливис, помимо создания сети миротворческих клубов в пяти республиках Северного Кавказа, ЮНИСЕФ планирует открыть детские корреспондентские клубы.

"Важно, чтобы дети постигали азы журналистики, овладевали профессией фотокорреспондента, создавали телевизионные и документальные фильмы, становились авторами программ по защите прав детей", - считает региональный директор.

Представители международной организации посетили детский дом "Хуры Тын" и приняли участие в церемонии открытия коррекционного класса для детей с ограниченными возможностями. Данный проект осуществляет ЮНИСЕФ и министерство образования и науки Северной Осетии.

"Задача состоит в том, чтобы создать благоприятные условия и атмосферу, дружественные к детям, для интеграции детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные школы, - сказал министр Валерий Созанов.- Проведены работы по обеспечению физического доступа в здание - обустройство пандуса, адаптация порогов для инвалидов-колясочников".

На состоявшейся в Доме Правительства встрече с Главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым члены делегации ЮНИСЕФ обсуждали дальнейшие перспективы сотрудничества.

В ходе беседы Мария Каливис отметила, что "необходимо еще больше объединять усилия государственных и общественных структур для достойного будущего детей планеты".

По мнению Таймураза Мамсурова, "работа, которую проводит Детский фонд на Кавказе и в Северной Осетии очень важна, потому что она направлена во имя детей, во имя их спокойного и стабильного будущего".

"Благоустраивать мир для детей - это главное понимание, к которому мы пришли после бесланской трагедии, и теперь мы особенно четко понимаем, что человечество может вообще ничего не делать, если это делается не во имя детей", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

ЮНИСЕФ работает на Северном Кавказе с конца 1999 года, и усилия организации сосредоточены на таких направлениях, как образование, здравоохранение, водоснабжение и санитария, защита детства, противоминная безопасность, социально-психологическая реабилитация, миротворческое образование и толерантность. В результате совместных действий с местными властями, а также с международными и местными неправительственными организациями ЮНИСЕФ реализовал ряд проектов на сумму 55 млн. долларов.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

16 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей