28 февраля 2008, 09:23

В Ингушетии ЮНИСЕФ отчитался о деятельности на Северном Кавказе

27 февраля в г. Назрань(Ингушетия) прошла пресс-конференция ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН). На вопросы журналистов из пяти северокавказских республик отвечали представители организации: Карел де Рой, Представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации  и Беларуси, Доктор Рашед Мустафа, Глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе и руководители различных программ ЮНИСЕФ.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", данная конференция была своего рода  отчетной по деятельности ЮНИСЕФ на Северном Кавказе за 2007 год, также большое внимание было уделено проектам, которые будут внедряться в будущем.

Так, на этой конференции были отмечены следующие достижения ЮНИСЕФ за 2007 год: плодотворное обучение свыше 20 000 детей и молодежи навыкам толерантного общения и мирного сосуществования в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни и Дагестана; свыше 600 детей приняли участие в миротворческих лагерях; встречи детей из Северной Осетии и Ингушетии для предотвращения негативных стереотипов и др.

"Дети - это не только наше будущее, но и настоящее", - отметил Доктор Рашед Мустафа.

Напомним, в ноябре 2007 года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с заявлением, в котором выразил глубокое сожаление в связи с гибелью ребенка в селе Чемульга Республики Ингушетия и призвал все стороны соблюдать права детей и, в особенности, неотъемлемое право на жизнь.

«ЮНИСЕФ глубоко сожалеет о гибели 9 ноября ребенка в своем доме в селе Чемульга Республики Ингушетия и рассматривает этот инцидент как серьезное нарушение прав детей», – говорится в заявлении Детского фонда ООН.

События в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии, где 9 ноября в ходе проведения спецоперации в одном из частных домовладений был убит шестилетний мальчик, вызвали волну возмущения у жителей республики.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии