05 мая 2008, 18:33

В Нагорном Карабахе стремительно дорожает жилье

Цены на жилье в столице Нагорного Карабаха стремительно растут. Местные жители говорят, что можно спокойно продать квартиру в Степанакерте, на эти деньги купить такую же в Ереване, да еще сэкономить пару тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", двухкомнатную квартиру в Степанакерте менее чем за 45 тыс. долларов сейчас не купишь, а цены на трехкомнатные начинаются с 70-75 тыс. долларов.

Такие темпы роста фиксируются впервые, причем, связываются они с запуском программы ипотечного кредитования.

При этом, как говорят ответственные за сферу лица, ипотечное кредитование направлено на формирование первичного рынка и стимулирование жилищного строительства. Однако, цены на жилье на первичном и вторичном рынке практически идентичны. Однако, следует заметить, что это происходит не от доступности цен на квартиры в новостройках, а от искусственного завышения цен на вторичном рынке.

Выросли также цены на земельные участки. Это обусловлено как ипотечным кредитованием, так и тем, что мэрия Степанакерта приостановила предоставление участков под жилье до декабря этого года.

Напомним, 8 апреля состоялось первое заседание государственной комиссии по координации жилищного строительства Нагорного Карабаха. Комиссия была создана недавно указом президента и призвана координировать осуществляемые в стране на государственные средства строительные и восстановительные работы в жилищной сфере.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости