16 марта 2008, 01:39

К концу 2009 года в Карабахе будет газифицировано 95% территории

К концу 2009 года будет газифицировано 95% территории Карабаха. В настоящий момент газом обеспечено 70% населения: полностью газифицированы Степанакерт, Аскеранский, Мартунинский (за небольшим исключением), Шушинский районы.

В этом году газ будет в райцентрах Мартакерт и Гадрут, а на следующий год останется Атеркский подрайон. Об этом рассказал исполнительный директор ГЗАО "Арцахгаз" Максим Мирзоян.

Мирзоян ответил, что стоимость "голубого топлива" в Карабахе дороже, чем в России, Беларуси и Армении. "Это связано с дополнительными расходами на транспортировку: за каждые 1000 кубометров мы платим дополнительные 15 долларов. Могу только сказать, что у нас есть договор, в соответствии с которым цена на газ до 31 декабря 2008 года не может измениться", - отметил исполнительный директор ГЗАО "Арцахгаз".

В настоящее время кубометр газа в Карабахе для населения стоит 65 драмов (1 доллар – 307 драмов).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правительство Нагорного Карабаха осуществляет государственную программу по газификации, рассчитанную на 2001-2010 годы. К 2010 году газификация республики должна быть завершена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей