05 мая 2008, 07:54

В Чечне при взрыве фугаса погибли пятеро милиционеров

В столице Чечни Грозном неизвестные взорвали радиоуправляемый фугас, погибли пятеро милиционеров и еще двое ранены, сообщили сегодня в штабе объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

"Происшествие произошло около 23.00 мск в воскресенье, 5 мая, в Старопромысловском районе Грозного, в поселке Ташкола. Неизвестные привели в действие заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас", - заявили в штабе, добавив, что бомба была начинена металлическими поражающими элементами, сообщает "Первый канал".

В это время рядом находился усиленный наряд милиции, состоявший из десяти человек, передает "Интерфакс".

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал представитель штаба.

По его словам, в связи с имевшейся информацией о возможной активности боевиков, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт.

Предыдущее нападение на представителей силовых структур произошло в ночь на 4 мая, когда в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Архив новостей