05 мая 2008, 07:54

В Чечне при взрыве фугаса погибли пятеро милиционеров

В столице Чечни Грозном неизвестные взорвали радиоуправляемый фугас, погибли пятеро милиционеров и еще двое ранены, сообщили сегодня в штабе объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

"Происшествие произошло около 23.00 мск в воскресенье, 5 мая, в Старопромысловском районе Грозного, в поселке Ташкола. Неизвестные привели в действие заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас", - заявили в штабе, добавив, что бомба была начинена металлическими поражающими элементами, сообщает "Первый канал".

В это время рядом находился усиленный наряд милиции, состоявший из десяти человек, передает "Интерфакс".

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал представитель штаба.

По его словам, в связи с имевшейся информацией о возможной активности боевиков, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт.

Предыдущее нападение на представителей силовых структур произошло в ночь на 4 мая, когда в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:47

23 августа 2017, 16:42

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей