15 марта 2008, 08:19

В Кабардино-Балкарии проходит семинар по модернизации образования

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии проходит семинар по общественному обсуждению Комплексной программы модернизации образования в КБР в текущем году, сообщают официальные источники в Правительстве КБР.

Мероприятие организовали Институт проблем образовательной политики "Эврика" и министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики. В работе семинара принимают участие руководители министерств образования Северной Осетии - Алании, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

С докладом о комплексном развитии системы образования КБР выступил министр образования и науки республики Сафарби Шхагапсоев. Ректор института проблем образовательной политики "Эврика", председатель сети федеральных экспериментальных площадок Министерства образования и науки РФ Александр Адамский свое выступление посвятил эффектам и результатам комплексной программы модернизации образования РФ.

Обсуждение данного выступления проходит в группах под руководством координаторов программы, и в режиме on-line даются консультации экспертов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе Кабардино-Балкария выиграла конкурс Министерства образования и науки РФ по внедрению комплексных проектов по модернизации образования, и получит софинансирование на реализацию представленных проектов в размере 301 миллиона рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Правительстве КБР.

По данным источника, на конкурс было подано 32 заявки. Независимыми экспертами была проведена экспертиза заявок, на основе которой был составлен рейтинг. Регионы-победители были определены тайным голосованием. Как победитель конкурса, КБР получит софинансирование из федерального бюджета на реализацию представленных проектов в 2008-2009 годах в размере 301 миллион рублей. Конкурс проводился в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей