14 марта 2008, 15:16

Представители различных политических сил Азербайджана осуждают нападение на оппозиционного журналиста

Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов и оппозиционный политический блок "Азадлыг" выступили с осуждением нападения на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила.

Нападение на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила является "ударом по свободе слова в Азербайджане". Так прокомментировал журналистам покушение на сотрудника газеты "Азадлыг" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. Он отверг предположения, что за нападением на журналиста стоят власти.

"Люди, сделавшие это, совершили провокацию против властей Азербайджана и выставили их в плохом свете", - сказал Ахмедов. "Мы вместе - власти и СМИ - должны сделать все для выявления и наказания виновных", - сказал Ахмедов.

Однако Политический блок "Азадлыг" в своем заявлении, которое поступило корреспонденту "Кавказского Узла", расценил покушение на Халила, как результат "безответственности и произвола на уровне государства".

"Ответственность за произошедшее возлагается на власти, которые проявляют враждебное отношение к свободной прессе и осуществляют беспощадные репрессии против газеты "Азадлыг"", - сказано в документе.

"Если это преступление не будет в скором времени раскрыто, а виновные наказаны, то его заказчиков надо искать в высших эшелонах власти", - считают в оппозиционном блоке.

Блок "Азадлыг" также призвал международное демократическое сообщество принять жесткие санкции против властей Азербайджана,  "подавляющих свободу слова и права человека".

Напомним, 13 марта в Азербайджане двое неизвестных напали на корреспондента оппозиционной газеты "Азадлыг" Агиля Халила близ его дома и нанесли ему ножевые ранения. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты Азер Ахмедов, истекающий кровью корреспондент добрался до ближайшего отделения полиции и обратился за помощью.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии