14 марта 2008, 15:16

Представители различных политических сил Азербайджана осуждают нападение на оппозиционного журналиста

Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов и оппозиционный политический блок "Азадлыг" выступили с осуждением нападения на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила.

Нападение на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила является "ударом по свободе слова в Азербайджане". Так прокомментировал журналистам покушение на сотрудника газеты "Азадлыг" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. Он отверг предположения, что за нападением на журналиста стоят власти.

"Люди, сделавшие это, совершили провокацию против властей Азербайджана и выставили их в плохом свете", - сказал Ахмедов. "Мы вместе - власти и СМИ - должны сделать все для выявления и наказания виновных", - сказал Ахмедов.

Однако Политический блок "Азадлыг" в своем заявлении, которое поступило корреспонденту "Кавказского Узла", расценил покушение на Халила, как результат "безответственности и произвола на уровне государства".

"Ответственность за произошедшее возлагается на власти, которые проявляют враждебное отношение к свободной прессе и осуществляют беспощадные репрессии против газеты "Азадлыг"", - сказано в документе.

"Если это преступление не будет в скором времени раскрыто, а виновные наказаны, то его заказчиков надо искать в высших эшелонах власти", - считают в оппозиционном блоке.

Блок "Азадлыг" также призвал международное демократическое сообщество принять жесткие санкции против властей Азербайджана,  "подавляющих свободу слова и права человека".

Напомним, 13 марта в Азербайджане двое неизвестных напали на корреспондента оппозиционной газеты "Азадлыг" Агиля Халила близ его дома и нанесли ему ножевые ранения. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты Азер Ахмедов, истекающий кровью корреспондент добрался до ближайшего отделения полиции и обратился за помощью.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии