14 марта 2008, 15:16

Представители различных политических сил Азербайджана осуждают нападение на оппозиционного журналиста

Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов и оппозиционный политический блок "Азадлыг" выступили с осуждением нападения на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила.

Нападение на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила является "ударом по свободе слова в Азербайджане". Так прокомментировал журналистам покушение на сотрудника газеты "Азадлыг" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. Он отверг предположения, что за нападением на журналиста стоят власти.

"Люди, сделавшие это, совершили провокацию против властей Азербайджана и выставили их в плохом свете", - сказал Ахмедов. "Мы вместе - власти и СМИ - должны сделать все для выявления и наказания виновных", - сказал Ахмедов.

Однако Политический блок "Азадлыг" в своем заявлении, которое поступило корреспонденту "Кавказского Узла", расценил покушение на Халила, как результат "безответственности и произвола на уровне государства".

"Ответственность за произошедшее возлагается на власти, которые проявляют враждебное отношение к свободной прессе и осуществляют беспощадные репрессии против газеты "Азадлыг"", - сказано в документе.

"Если это преступление не будет в скором времени раскрыто, а виновные наказаны, то его заказчиков надо искать в высших эшелонах власти", - считают в оппозиционном блоке.

Блок "Азадлыг" также призвал международное демократическое сообщество принять жесткие санкции против властей Азербайджана,  "подавляющих свободу слова и права человека".

Напомним, 13 марта в Азербайджане двое неизвестных напали на корреспондента оппозиционной газеты "Азадлыг" Агиля Халила близ его дома и нанесли ему ножевые ранения. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты Азер Ахмедов, истекающий кровью корреспондент добрался до ближайшего отделения полиции и обратился за помощью.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей