11 марта 2008, 15:15

В Дагестане главой Кизилюрта вновь избран Магомед Уцумиев

Сегодня на сессии городского собрания Кизилюрта (Дагестан) главой муниципального образования "Город Кизилюрт" единогласно избран бывший руководитель города Магомед Уцумиев.

По словам председатель ТИК Кизилюрта Патимат Магомедовой, Магомед Уцумиев будет совмещать должности главы МО и председателя городского собрания.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Кизилюрте прошли выборы депутатов городского собрания.

В собрании депутатов городского округа "Город Кизилюрт" - 21 мандат. Были зарегистрированы списки кандидатов от четырех политических партий. Среди них от "Единой России" - 21 кандидат, КПРФ - 8, ЛДПР-11 и "Справедливая Россия" 4 кандидата.

"В участии в выборах было отказано представителям "Партии социальной справедливости" и СПС в виду того, что в их документах были зафиксированы нарушения избирательного законодательства России", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Патимат Магомедова.

По результатам состоявшихся выборов 76% голосов набрала "Единая Россия", около 7,2% - КПРФ, по 6,8% голосов - "Справедливая Россия" и "ЛДПР".

Кизилюрт - город в Дагестане, административный центр Кизилюртовского района. Население - около 34 тысяч человек. Город расположен на реке Сулак, в 64 км к северу от столицы Дагестана Махачкалы.

Главные промышленные предприятия города: завод "Дагэлектроавтомат", завод фосфорных солей, предприятия по производству строительных материалов. Рядом с городом расположена Чирюртовская гидроэлектростанция.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей