21 апреля 2008, 05:28

Азербайджан призывает театр Лос-Анджелеса не проводить мероприятие, посвященное Нагорному Карабаху

Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило письмо протеста главному менеджеру городского театра The Wilshire Ebell Филипу Миллеру по поводу проведения там мероприятия под названием "20-я годовщина Арцаха".

Как  подчеркивается в письме, проведение  этого мероприятия  в  этом авторитетном театре является неуважением к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана.

"Конечно, театр The Wilshire Ebell и армянский культурный фонд имеют право проводить любые мероприятия. Однако, видя, что слово "Арцах", указанное в названии мероприятия, - это переименованное армянами название Нагорного Карабаха, который является признанной международной общественностью территорией Азербайджана,  Генконсульство не может оставаться безразличным к этому факту. Если бы американский народ пережил подобный, причиняющий страдания конфликт, то Азербайджан никогда не праздновал бы эту дату. К тому же, празднование даты военной агрессии, политики этнической чистки не сочетается с традициями и не к лицу театра The Wilshire Ebell",
говорится в письме Генконсульства Азербайджана.

Напомним, что 17 апреля Госдепартамент США вновь заявил, что не признает Нагорный Карабах независимым государством, но продолжит свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта.

Как говорится в официальном сообщении Госдепа, США продолжает свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта. "США еще раз заявляют, что не признают Нагорный Карабах независимым государством, и его руководство также не признано не только США, но и всем международным сообществом. США признают территориальную целостность Азербайджана и считают, что основным предметом переговоров обеих стороны является определение статуса Нагорного Карабаха политическим путем. США - сторонники мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ".

В свою очередь глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что "политика Соединенных Штатов Америки по отношению к Азербайджану остается неизменной. Мы признаем территориальную целостность Азербайджана и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ предпринимаем все необходимые меры для скорейшего мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей