21 апреля 2008, 05:08

В Ростовской области увековечат память о Фаине Раневской

В городе Таганроге Ростовской области будет установлен памятник выдающейся актрисе театра и кино Фаине Раневской. Открытие памятника намечено на 16 мая.

По словам главного архитектора Таганрога Сергея Рябоштанова, для памятника выбран проект ростовского скульптора Давида Бегалова, предложившего для скульптуры образ, созданный Раневской в одном из самых знаменитых ее фильмов "Подкидыш".

"Скульптура уже сделана в мягком материале и вскоре будет отлита в бронзе. Ее высота - 2 метра 20 сантиметров. Памятник будет установлен у дома на ул. Фрунзе, в котором родилась великая актриса", - сказал Рябоштанов на пресс-конференции 18 апреля, передает агентство "Интерфакс". По сведениям "Новой газеты" скульптура будет сделана в полный рост Раневской.

"Разработан проект благоустройства территории, который начнет осуществляться в самое ближайшее время параллельно с работами по подготовке к установке памятника", - отметил главный архитектор.

Таганрог - родной город Фаины Раневской. Поэтому неудивительно, что памятник актрисе будет установлен именно там. Его открытие запланировано на 16 мая - день начала в Таганроге Первого Международного театрального фестиваля "Великая провинция" имени Фаины Раневской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей