21 апреля 2008, 05:08

В Ростовской области увековечат память о Фаине Раневской

В городе Таганроге Ростовской области будет установлен памятник выдающейся актрисе театра и кино Фаине Раневской. Открытие памятника намечено на 16 мая.

По словам главного архитектора Таганрога Сергея Рябоштанова, для памятника выбран проект ростовского скульптора Давида Бегалова, предложившего для скульптуры образ, созданный Раневской в одном из самых знаменитых ее фильмов "Подкидыш".

"Скульптура уже сделана в мягком материале и вскоре будет отлита в бронзе. Ее высота - 2 метра 20 сантиметров. Памятник будет установлен у дома на ул. Фрунзе, в котором родилась великая актриса", - сказал Рябоштанов на пресс-конференции 18 апреля, передает агентство "Интерфакс". По сведениям "Новой газеты" скульптура будет сделана в полный рост Раневской.

"Разработан проект благоустройства территории, который начнет осуществляться в самое ближайшее время параллельно с работами по подготовке к установке памятника", - отметил главный архитектор.

Таганрог - родной город Фаины Раневской. Поэтому неудивительно, что памятник актрисе будет установлен именно там. Его открытие запланировано на 16 мая - день начала в Таганроге Первого Международного театрального фестиваля "Великая провинция" имени Фаины Раневской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей