24 августа 2007, 05:20

В Ростовской области откроют памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154 в августе 2004 года

Памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154, летевшего из Москвы в Сочи 24 августа 2004 года, откроют сегодня в поселке Глубокий Ростовской области.

Скульптура представляет собой два больших камня, между которыми установлена доска с фамилиями погибших, передает РИА Новости со ссылкой на управляющую делами администрации Каменского района Ростовской области Елену Глазкову. По словам Глазковой, памятник установлен у въезда в поселок Глубокий, и его будет видно с трассы М-4 "Дон".

На открытие монумента приедут родственники погибших, а также представители компании S7, которой принадлежал самолет. Намечен митинг. На месте трагедии уже установлены памятные кресты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 24 августа 2004 года самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва - Сочи, разбился близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области в 22.56 по московскому времени. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Через минуту в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

4 сентября прошлого года, во Всероссийский День солидарности в борьбе против терроризма, на месте падения самолета Ту-154, выполнявшего рейс Москва-Сочи и взорванного террористами 24 августа 2004 года, прошел митинг памяти.

В нем приняли участие спасатели и пожарники Ростовской области, которым пришлось работать на месте трагедии, руководство Каменского района Ростовской области. Из Ту-154, взорвавшегося в небе, при падении вылился керосин, и спасателям, извлекавшим тела погибших пассажиров из-под обломков лайнера, приходилось разрезать их вручную из-за опасности возгорания.

Присутствующие на митинге возложили цветы к кресту и двум памятным знакам. Родственники погибших на митинге в тот день не присутствовали - многие из них побывали на месте трагедии 24 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей