24 августа 2007, 05:20

В Ростовской области откроют памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154 в августе 2004 года

Памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154, летевшего из Москвы в Сочи 24 августа 2004 года, откроют сегодня в поселке Глубокий Ростовской области.

Скульптура представляет собой два больших камня, между которыми установлена доска с фамилиями погибших, передает РИА Новости со ссылкой на управляющую делами администрации Каменского района Ростовской области Елену Глазкову. По словам Глазковой, памятник установлен у въезда в поселок Глубокий, и его будет видно с трассы М-4 "Дон".

На открытие монумента приедут родственники погибших, а также представители компании S7, которой принадлежал самолет. Намечен митинг. На месте трагедии уже установлены памятные кресты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 24 августа 2004 года самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва - Сочи, разбился близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области в 22.56 по московскому времени. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Через минуту в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

4 сентября прошлого года, во Всероссийский День солидарности в борьбе против терроризма, на месте падения самолета Ту-154, выполнявшего рейс Москва-Сочи и взорванного террористами 24 августа 2004 года, прошел митинг памяти.

В нем приняли участие спасатели и пожарники Ростовской области, которым пришлось работать на месте трагедии, руководство Каменского района Ростовской области. Из Ту-154, взорвавшегося в небе, при падении вылился керосин, и спасателям, извлекавшим тела погибших пассажиров из-под обломков лайнера, приходилось разрезать их вручную из-за опасности возгорания.

Присутствующие на митинге возложили цветы к кресту и двум памятным знакам. Родственники погибших на митинге в тот день не присутствовали - многие из них побывали на месте трагедии 24 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей