17 сентября 2007, 14:51

В Чечне установят памятник Матери

В столице Чечни Грозном планируют воздвигнуть монумент матери. Администрация города уже объявила конкурс на лучший проект памятника.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации чеченской столицы, открытие памятника будет приурочено ко Дню Матери - 26-го ноября. В мэрии Грозного работает специальная комиссия, которая должна определить место, где будет возведен памятник.

"Ко Дню Матери, который будет отмечаться 26-го ноября, в Грозном планируется возвести памятник Матери. Монумент будет установлен в центральной части города, которое определит специально созданная комиссия", - сообщил источник.

"На минувшей неделе мэрией Грозного был объявлен конкурс на лучший проект памятника Матери. В качестве премии его победитель получит 100 тысяч рублей", - говорит он.

По словам чиновника, "чеченские женщины, которые на своих плечах вынесли основные тяготы и лишения двух войн, прошедших за последнее десятилетие на территории республики", заслуживают возведения в их честь "грандиозного монумента".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей