20 апреля 2008, 05:13

Назначен исполняющий обязанности начальника Южного таможенного управления

Руководителям таможенных органов Юга России 18 апреля был представлен генерал-майор таможенной службы Геннадий Хоботов. С этой даты он назначен исполняющим обязанности начальника, а с 4 мая - начальником Южного таможенного управления. О новом назначении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Геннадий Васильевич Хоботов родился 10 ноября 1951 года в селе Верхняя Добринка Камышинского района Волгоградской области. В 1980 году получил высшее образование в Волгоградском сельскохозяйственном институте по специальности "гидромелиорация". В 1997 году окончил Волгоградскую академию государственной службы по специальности "юриспруденция".

С 1978 по 1991 годы Геннадий Хоботов находился на партийной работе: секретарь парткома, заведующий отделом райкома, инструктор отдела обкома партии, второй и первый секретарь горкома КПСС города Михайловка. С октября 1991 года по август 1993 года работал заместителем председателя Михайловского райисполкома, председателем Михайловского районного Совета народных депутатов.

Службу в таможенной системе Геннадий Васильевич начал в 1993 году в должности начальника Михайловского поста Нижневолжской таможни (Южное таможенное управление). Затем с 1995 по 2005 годы трудился заместителем, первым заместителем начальника Волгоградской таможни, а с февраля 2005 по июнь 2006 годы - начальником таможни.

12 июня 2006 года Указом Президента Российской Федерации Геннадию Хоботову было присвоено звание генерал-майора таможенной службы, а 27 июня приказом ФТС России он был назначен начальником Сибирского таможенного управления.

Геннадий Хоботов награжден медалью "За службу в таможенных органах" III степени и нагрудным знаком "Отличник таможенной службы". Женат, имеет взрослых сына и дочь, есть внук.

Отметим, что Южное таможенное управление имеет достаточно высокие показатели своей деятельности. Так, только за первые шесть месяцев 2007 года по представлению органов Южного таможенного управления возбуждено 359 уголовных дел. За это же время таможенными органами ЮФО выявлено 3749 административных правонарушений. Общая сумма наложенных санкций по делам, возбужденным таможнями региона, составила 256 миллионов 13 тысяч рублей.

Также за это время было выявлено и изъято из незаконного оборота 19 единиц различных видов оружия, 100 единиц боеприпасов и 55 единиц патронов, 1,5 килограммов взрывчатых веществ и 19 единиц продукции военного назначения.

Кроме того, изъято более 11 миллионов незаконно перемещаемых российских рублей, около 600 тысяч долларов США, около 240 тысяч евро, 77 килограммов изделий из золота и серебра, а также более 30 килограммов ограненных драгоценных камней.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей