02 октября 2007, 17:12

Экс-главу таможенного поста в Адыгее обвиняют во взяточничестве

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ расследует уголовное дело в отношении бывшего и.о. начальника Адыгейского таможенного поста. Об этом сегодня сообщил руководитель Южного следственного управления на транспорте Александр Гречушкин.

"Оперативные действия подтвердили информацию о том, что и.о. начальника Адыгейского таможенного поста брал деньги от индивидуального предпринимателя за незаконное перемещение через границу лесоматериалов, которые потом отправлялись в Германию и Казахстан, - сообщил Александр Гречушкин. - За каждую поставку таможенник брал взятку в размере от 4 до 8 тыс. рублей. Дело было поставлено на поток. Так как таких поставок было много, общая сумма взяток составляет немалую величину. Таможенник сейчас находится  под стражей, следствие продолжается".

Кроме того, в производстве Южного следственного управления на транспорте находится уголовное дело в отношении одного из сотрудников Ростовского управления внутренних дел на транспорте. Милиционер за 6 тыс. долларов обещал не возбуждать уголовное дело по факту работы организации без лицензии. В ближайшее время это уголовное дело будет направлено в суд.

По словам Александра Гречушкина, Южное следственное управление на транспорте сейчас расследует около 120 уголовных дел, в том числе, по делам о преступлениях коррупционной направленности.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей