26 сентября 2007, 14:35

В Ростовской области чиновник-взяточник из Зверево получил пять лет колонии

25 сентября Ростовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города Зверево (Ростовская область) Георгия Чорича, обвиняемого в совершении шести эпизодов получения взятки в крупном размере (общая сумма взяток составила один миллион 191 тысячу рублей).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры области, суд согласился с доводами государственного обвинителя и осудил Георгия Чорича к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа, лишив его права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Чорича обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. ООО "ЮСКОС" выполняет подрядные работы, связанные с ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Зверева. Выполнив часть работ, представители предприятия столкнулись с необходимостью утверждения объема оставшейся части работ и, как следствие, полного их завершения. Однако за подписание необходимых бумаг заместитель главы администрации Зверева Георгий Чорич потребовал вознаграждение 600 тысяч рублей. При передаче этой суммы 26 декабря 2006 года он был задержан в своем служебном кабинете.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей