26 сентября 2007, 14:35

В Ростовской области чиновник-взяточник из Зверево получил пять лет колонии

25 сентября Ростовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города Зверево (Ростовская область) Георгия Чорича, обвиняемого в совершении шести эпизодов получения взятки в крупном размере (общая сумма взяток составила один миллион 191 тысячу рублей).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры области, суд согласился с доводами государственного обвинителя и осудил Георгия Чорича к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа, лишив его права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Чорича обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. ООО "ЮСКОС" выполняет подрядные работы, связанные с ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Зверева. Выполнив часть работ, представители предприятия столкнулись с необходимостью утверждения объема оставшейся части работ и, как следствие, полного их завершения. Однако за подписание необходимых бумаг заместитель главы администрации Зверева Георгий Чорич потребовал вознаграждение 600 тысяч рублей. При передаче этой суммы 26 декабря 2006 года он был задержан в своем служебном кабинете.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей