13 сентября 2007, 06:42

В Ставрополе районного прокурора поймали на взятке

В Ставрополе при получении взятки был взят с поличным прокурор Ленинского района Ставрополя Андрей Власов. Передача денег районному прокурору была зафиксирована сотрудниками регионального подразделения ФСБ, которые и проводили эту операцию. Как пишет газета "Коммерсант", подробности самой операции не разглашались.

По неофициальным каналам изданию удалось узнать, что сумма взятки составила 300 тыс. рублей, которые господин Власов якобы требовал с представителя одной из коммерческих структур в обмен на невозбуждение против него уголовного дела.

В должности прокурора Ленинского района Ставрополя Андрей Власов проработал чуть более двух лет. До этого назначения он занимал должности следователя прокуратуры Ставропольского края и заместителя прокурора города Ставрополя. В разные годы выполнял работу старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением налогового законодательства, возглавлял в краевой прокуратуре отдел криминалистики, а затем отдел кадров.

Как указывалось в его характеристике, при назначении на последнюю должность господин Власов "за добросовестное отношение к своим должностным обязанностям" был награжден медалями "70 лет Вооруженных сил СССР", "За боевые заслуги", "За заслуги перед отечеством" 2 степени, "За заслуги перед Ставропольским краем". Имел прокурор и большое количество поощрений от Генерального прокурора России и прокурора края.

В ставропольской прокуратуре данный факт не комментировали, видимо, ожидая решения суда, после которого следственный комитет должен будет возбудить уголовное дело и вынести постановление о задержании Андрея Власова. Однако, как неофициально рассказали коллеги прокурора, не исключено, что кто-то мог и подставить господина Власова. "Он, скорее всего, не повелся на какое-то предложение, и его убрали. А новому прокурору явно кто-то вбил в голову, что у нас юг, и надо пожестче..."

"Зафиксирован факт получения денег, но прокурор пока не задержан, не возбуждено и уголовное дело", - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах края.

"Уголовное дело будет возбуждено после того, как на это даст разрешение суд, также только после решения суда следственный комитет при прокуратуре края вынесет соответствующее постановление о задержании", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 мая 2007 года пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края распространила официальное сообщение о назначении нового прокурора края. Им стал уроженец Тамбовской области Полуэктов Иван Васильевич.

Напомним, что предыдущий прокурор Ставропольского края, Сергей Голованев, назначенный на эту должность в декабре 2005 года, решением коллегии Генпрокуратуры РФ был уволен с формулировкой "за нарушение служебных обязанностей".

В качестве примеров непрофессионализма снятого прокурора "Коммерсант" приводил данные судебной практики. Так, в 2006 году суды края оправдали 58 граждан, уголовные дела против которых возбуждались краевой прокуратурой, а за 2 месяца 2007 года были оправданы еще 25 человек. По некоторым данным, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из заместителей Голованева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости