18 марта 2008, 01:22

Таможенники Ростовской области отмечают большой поток контрабанды

По задержанным пограничниками Ростовской области контрабандным товарам с начала этого года в федеральный бюджет обеспечено дополнительное поступление свыше четырех миллионов 300 тысяч рублей.

Корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Пограничного управление ФСБ России по Ростовской области рассказали про последний случай контрабанды, происшедший в ночь с 16 на 17 марта. По самодельному навесному мосту через реку Большая Каменка, где проходит государственная граница между Ростовской областью РФ и Донецкой областью Украины в районе города Донецка (Ростовская область), гражданин Украины пронес 55 тюков с трикотажными изделиями. Попытка контрабанды была пресечена в тот момент, когда товар - детскую и женскую одежду - в свою автомашину грузил гражданин России.

В пресс-службе отметили, что помимо уклонения от уплаты таможенных пошлин контрабандисты обычно обходят и процедуру сертификации товаров, которые обычно бывают низкого качества. Поэтому сейчас проводятся исследования товара на предмет его качества и стоимости, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году в Ростовской области задержано 900 нарушителей границы. При этом в пунктах пропуска через государственную границу выявлены более 600 человек с поддельными документами.

Были обнаружены и изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, около 800 штук различных боеприпасов, более 42,6 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, а контрабандных товаров на сумму более 114,8 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости