18 апреля 2008, 09:24

В посольстве России в Грузии наградили программистов-призеров международных конкурсов

В посольстве России в Грузии состоялось вручение дипломов школьникам и студентам Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, принимавшим участие в международном конкурсе программистов, а также соревнованиях, проходивших в России в 2006-2007 годах. На этих конкурсах грузинские молодые программисты занимали высокие места.

По словам тренера грузинской сборной по информатике, лектора Тбилисского госуниверситета Зазы Гамезабашвили, сборная участвует в подобных соревнованиях с 1999 года. Соревнования проводились в десять этапов по три человека в команде. Причем соревнование шло по алгоритмам и программированию.

"Я очень рад тому, что посольство отметило победителей. Наши ребята неплохо проявили себя на международных соревнованиях. Например, в прошлом году в Мексике мы заняли 12 место из 80. Вообще, грузинская школа программирования потихоньку продвигается вперед. В прошлом году нашего студента приняли в один из вузов США", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Гамезабашвили.

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко сказал, что очень рад видеть столько молодых и талантливых людей в посольстве. "Сегодня здесь собралась молодежь огромного творческого потенциала, - сказал Коваленко. - Важно, что у них есть тяга к творчеству. Мы готовились к этим церемониям уже давно и хотим, чтобы они запомнились надолго. Мы постараемся устраивать подобные мероприятия как можно чаще. Главное, чтобы вас не покидало желание жить на этой очень прекрасной грузинской земле, которую я очень люблю".

Также в рамках мероприятия отметили 10-летие со дня образования Союза российской молодежи Грузии, а также презентация нового молодежного издания на русском языке "Ровесник", учредителем которой является Союз российских соотечественников в Грузии "Отчизна".

Председатель Союза русской молодежи Грузии Александр Беженцев поблагодарил посольство, а также Союз российских соотечественников в Грузии за постоянное сотрудничество.

"Десять лет не только организации, но и нашему молодежному движению, которое объединяет до пятисот человек. Между прочим, именно председатель Союза российских соотечественников в Грузии Валерий Сварчук является одним из активнейших инициаторов новой газеты. Надеюсь, "Ровесник" станет изданием, где будут обсуждаться важные проблемы молодежи и каждый найдет здесь свою трибуну", - сказал Беженцев.

Цель издания - активизация работы с молодёжью в разных уголках Грузии. Страницы "Ровесника" станут своеобразным рупором молодых соотечественников разных национальных групп, с помощью которого они смогут выразить свои мечты и пожелания, обсудить волнующие проблемы.

По словам редактора "Ровесника" Яны Исраелян, идея создания подобного издания витала в воздухе уже давно. "Русскоязычная пресса в Грузии, к счастью, еще осталось, но среди нее нет ни одной молодежной газеты, - посетовала Исраелян. - Мы провели опросы, и оказалась, что необходимость в подобной газете есть. И потом, мы попытаемся опровергнуть утверждение о том, что молодежь газет не читает. "Ровесник" - общественно-развлекательное издание, где будет мало политики. Мы открыты для сотрудничества со всеми желающими".

В ходе церемонии были также представлены работы участников молодёжного литературного объединения "МолотOK", в частности, поэтических сборников.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей