11 марта 2008, 19:26

Молодежь из движения Окруашвили переходит в правящую партию Грузии

Представители молодежного крыла "За единую Грузию" оставили ряды движения, которое создал Ираклий Окруашвили, и собираются вступить в правящую партию "Единое Национальное движение".

Об этом они сообщили на специальной пресс-конференции в Тбилиси 11 марта.

По их словам, для них неприемлемыми являются тактика борьбы и действия оппозиции, они также не согласны с уличными акциями и палаточными городками и приходом к власти подобными методами.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший член движения Вако Гобеджишвили, "оппозиция, прикрываясь идеями демократии и обманывая народ, пытается завладеть властью, что создаст в стране угрозу дестабилизации и хаоса".

По словам Гобеджишвили, он решил перейти в "Единое национальное движение" из-за того, что, по его мнению, "Движение за единую Грузию" не делает ничего во благо страны.

"Я был активным членом этого движения, но решил покинуть партию и вступить в "Единое национальное движение", - сказал Вако Гобеджишвили.

Напомним, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила адвокат Окруашвили Эка Беселия.

"Ираклий Окруашвили выказал свою солидарность "Единому национальному совету" из Франции. Он считает, что оппозиции больше не стоит идти на переговоры с грузинским правительством и нужно бороться ради достижения своих целей такими формами протеста, как акции", - заявила Беселия.

По словам Беселии, не исключено, что Окруашвили в знак солидарности объявит о голодовке в Париже, хотя пока решение об этом он не принял. Соратник Окруашвили и представитель учрежденной им партии "Движение за единую Грузию" Гиорги Цагареишвили к голодовке уже присоединился.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее представители оппозиции Грузии установили палатки перед парламентом страны, а лидеры оппозиционной партии "Новые правые" во главе с ее шефом Давидом Гамкрелидзе начали голодовку в приемной спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

 

9 марта объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии