11 марта 2008, 19:26

Молодежь из движения Окруашвили переходит в правящую партию Грузии

Представители молодежного крыла "За единую Грузию" оставили ряды движения, которое создал Ираклий Окруашвили, и собираются вступить в правящую партию "Единое Национальное движение".

Об этом они сообщили на специальной пресс-конференции в Тбилиси 11 марта.

По их словам, для них неприемлемыми являются тактика борьбы и действия оппозиции, они также не согласны с уличными акциями и палаточными городками и приходом к власти подобными методами.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший член движения Вако Гобеджишвили, "оппозиция, прикрываясь идеями демократии и обманывая народ, пытается завладеть властью, что создаст в стране угрозу дестабилизации и хаоса".

По словам Гобеджишвили, он решил перейти в "Единое национальное движение" из-за того, что, по его мнению, "Движение за единую Грузию" не делает ничего во благо страны.

"Я был активным членом этого движения, но решил покинуть партию и вступить в "Единое национальное движение", - сказал Вако Гобеджишвили.

Напомним, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила адвокат Окруашвили Эка Беселия.

"Ираклий Окруашвили выказал свою солидарность "Единому национальному совету" из Франции. Он считает, что оппозиции больше не стоит идти на переговоры с грузинским правительством и нужно бороться ради достижения своих целей такими формами протеста, как акции", - заявила Беселия.

По словам Беселии, не исключено, что Окруашвили в знак солидарности объявит о голодовке в Париже, хотя пока решение об этом он не принял. Соратник Окруашвили и представитель учрежденной им партии "Движение за единую Грузию" Гиорги Цагареишвили к голодовке уже присоединился.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее представители оппозиции Грузии установили палатки перед парламентом страны, а лидеры оппозиционной партии "Новые правые" во главе с ее шефом Давидом Гамкрелидзе начали голодовку в приемной спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

 

9 марта объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей