13 апреля 2008, 10:16

Жители Ставропольского края примут участие в съемках художественного фильма

В Ставропольском крае "Мосфильм" начинает съемки приключенческого художественного фильма под рабочим названием "Караван". Столичные кинематографисты выбрали для съемок два ставропольских города - Светлоград и Ипатово.

Фильм основан на реальных событиях 1987 года, когда совместными усилиями спецслужб СССР и США была пресечена поставка крупной партии наркотиков. Два человека сопровождают груз в 10 тонн героина из Афганистана в США по территории СССР. Необходимо его доставить крупному американскому наркобарону, чтобы взять его с поличным. На фоне этих событий показана судьба попавшего в плен к душманам в Афганистане при выполнении боевого задания Александра Ветрова.

"Снимать фильм мы будем как на территории городов, так и в степи, и на железной дороге. Продлятся съемки до конца апреля", - рассказала "Комсомольской правде" директор картины Ирина Щербович-Вечер. 

В массовке будут сниматься местные жители, главным критерием для отбора в нее послужила ярко выраженная восточная внешность. В съемках будут задействованы два верблюда, которых сотрудники съемочной группы "раздобыли" в одном из спортивных клубов близ Светлограда.

На Ставрополье будет отснято более половины фильма, передает ИТАР-ТАСС. Бюджет фильма составляет 4 млн. долларов, а его выход на экран намечен на лето будущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей