13 апреля 2008, 10:16

Жители Ставропольского края примут участие в съемках художественного фильма

В Ставропольском крае "Мосфильм" начинает съемки приключенческого художественного фильма под рабочим названием "Караван". Столичные кинематографисты выбрали для съемок два ставропольских города - Светлоград и Ипатово.

Фильм основан на реальных событиях 1987 года, когда совместными усилиями спецслужб СССР и США была пресечена поставка крупной партии наркотиков. Два человека сопровождают груз в 10 тонн героина из Афганистана в США по территории СССР. Необходимо его доставить крупному американскому наркобарону, чтобы взять его с поличным. На фоне этих событий показана судьба попавшего в плен к душманам в Афганистане при выполнении боевого задания Александра Ветрова.

"Снимать фильм мы будем как на территории городов, так и в степи, и на железной дороге. Продлятся съемки до конца апреля", - рассказала "Комсомольской правде" директор картины Ирина Щербович-Вечер. 

В массовке будут сниматься местные жители, главным критерием для отбора в нее послужила ярко выраженная восточная внешность. В съемках будут задействованы два верблюда, которых сотрудники съемочной группы "раздобыли" в одном из спортивных клубов близ Светлограда.

На Ставрополье будет отснято более половины фильма, передает ИТАР-ТАСС. Бюджет фильма составляет 4 млн. долларов, а его выход на экран намечен на лето будущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей