13 апреля 2008, 10:16

Жители Ставропольского края примут участие в съемках художественного фильма

В Ставропольском крае "Мосфильм" начинает съемки приключенческого художественного фильма под рабочим названием "Караван". Столичные кинематографисты выбрали для съемок два ставропольских города - Светлоград и Ипатово.

Фильм основан на реальных событиях 1987 года, когда совместными усилиями спецслужб СССР и США была пресечена поставка крупной партии наркотиков. Два человека сопровождают груз в 10 тонн героина из Афганистана в США по территории СССР. Необходимо его доставить крупному американскому наркобарону, чтобы взять его с поличным. На фоне этих событий показана судьба попавшего в плен к душманам в Афганистане при выполнении боевого задания Александра Ветрова.

"Снимать фильм мы будем как на территории городов, так и в степи, и на железной дороге. Продлятся съемки до конца апреля", - рассказала "Комсомольской правде" директор картины Ирина Щербович-Вечер. 

В массовке будут сниматься местные жители, главным критерием для отбора в нее послужила ярко выраженная восточная внешность. В съемках будут задействованы два верблюда, которых сотрудники съемочной группы "раздобыли" в одном из спортивных клубов близ Светлограда.

На Ставрополье будет отснято более половины фильма, передает ИТАР-ТАСС. Бюджет фильма составляет 4 млн. долларов, а его выход на экран намечен на лето будущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей