03 апреля 2008, 14:51

Южнокорейская корпорация будет участвовать в разработке месторождения на шельфе Азербайджана

О совместной разработке месторождения "Инам" в азербайджанском секторе Каспийского моря договорились Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) и Национальная нефтяная корпорация Южной Кореи. Между компаниями подписан Меморандум взаимопонимания.

Как сообщает EnergyLand.info, одним из основных проектов, предложенных Азербайджану корейской стороной, является участие Кореи (консорциум KNOC) в проекте разработки перспективной структуры "Инам", в котором Корейская корпорация получит двадцатипроцентное долевое участие.

Соглашение о разработке "Инам" было подписано в 1998 году между ГНКАР (50%), BP и Shell (по 25%). Корейская сторона намерена получить 20%-ную долю ГНКАР. В консорциум также входят южнокорейская GS, Daewoo International, STX Group и Daewoo International Corp. В середине февраля ГНКАР сообщил, что процесс планирования скважины INX-2 перешел в завершающую стадию.

EnergyLand.info сообщает, что при бурении скважины INX-2  планировали использовать  буровую  установку "Истиглал" и  время непосредственного начала буровых работ зависело от сроков окончания работ, связанных с бурением скважины SDX-4 на месторождении "Шах-Дениз". Азербайджан обещал Корее начать бурение в конце третьего квартала 2008 года.

2 марта южнокорейская делегация во главе с заместителем министра экономических знаний Ли Жае-Хуном  встретилась с главой Государственной Нефтяной Компании Азербайджана  Ровнагом  Абдуллаевым. Глава ГНКАР сообщил делегации, что бурение скважины уже началось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии