03 апреля 2008, 01:05

Символ Олимпиады в Сочи появится к 2011 году

Россия определится с символом Олимпиады в Сочи не ранее 2011-2012 года.

Председатель Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко вчера, 2 апреля, провел заседание президиума Совета по подготовке к олимпийским играм. На нем, в частности, обсудили вопрос символа Олимпиады в Сочи.

Дмитрий Чернышенко на вопрос, когда Россия определится с символом Олимпиады и насколько вероятно, что им станет выбранный сочинцами дельфин, заявил: «Мы поддерживаем все инициативы, но наша очередь наступит после Лондона, то есть примерно за три года до Олимпийских игр в Сочи».

«До этого, конечно, мы можем выбирать, проводить конкурсы, но официально мы определимся не ранее 2011—2012 года», — добавил Чернышенко. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что официальный представитель Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что дельфин на лыжах, выбранный 2 марта жителями Сочи, пока не может считаться талисманом Олимпиады-2014.

"Мы очень уважительно относимся к желанию жителей Сочи выразить свое мнение по поводу того, каким должен быть талисман Игр. Однако в традициях олимпийского движения процедура выбора официального талисмана Олимпиады происходит на гораздо более поздней стадии", - заявили в оргкомитете.

Напомним, в качестве своего варианта символа Олимпиады-2014 жители Сочи из четырех кандидатов выбрали дельфина на лыжах.

В конкурсе на право быть талисманом Сочи на Олимпийских играх всего участвовало четыре кандидата: дельфин, Дед Мороз, белый медведь и снежинка.

Отметим, что, по мнению прокуратуры, это совмещение выборов президента России и талисмана Олимпиады противоречит закону "О выборах президента", в соответствии с которым в период избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей