03 апреля 2008, 01:05

Символ Олимпиады в Сочи появится к 2011 году

Россия определится с символом Олимпиады в Сочи не ранее 2011-2012 года.

Председатель Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко вчера, 2 апреля, провел заседание президиума Совета по подготовке к олимпийским играм. На нем, в частности, обсудили вопрос символа Олимпиады в Сочи.

Дмитрий Чернышенко на вопрос, когда Россия определится с символом Олимпиады и насколько вероятно, что им станет выбранный сочинцами дельфин, заявил: «Мы поддерживаем все инициативы, но наша очередь наступит после Лондона, то есть примерно за три года до Олимпийских игр в Сочи».

«До этого, конечно, мы можем выбирать, проводить конкурсы, но официально мы определимся не ранее 2011—2012 года», — добавил Чернышенко. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что официальный представитель Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что дельфин на лыжах, выбранный 2 марта жителями Сочи, пока не может считаться талисманом Олимпиады-2014.

"Мы очень уважительно относимся к желанию жителей Сочи выразить свое мнение по поводу того, каким должен быть талисман Игр. Однако в традициях олимпийского движения процедура выбора официального талисмана Олимпиады происходит на гораздо более поздней стадии", - заявили в оргкомитете.

Напомним, в качестве своего варианта символа Олимпиады-2014 жители Сочи из четырех кандидатов выбрали дельфина на лыжах.

В конкурсе на право быть талисманом Сочи на Олимпийских играх всего участвовало четыре кандидата: дельфин, Дед Мороз, белый медведь и снежинка.

Отметим, что, по мнению прокуратуры, это совмещение выборов президента России и талисмана Олимпиады противоречит закону "О выборах президента", в соответствии с которым в период избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей