03 апреля 2008, 01:05

Символ Олимпиады в Сочи появится к 2011 году

Россия определится с символом Олимпиады в Сочи не ранее 2011-2012 года.

Председатель Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко вчера, 2 апреля, провел заседание президиума Совета по подготовке к олимпийским играм. На нем, в частности, обсудили вопрос символа Олимпиады в Сочи.

Дмитрий Чернышенко на вопрос, когда Россия определится с символом Олимпиады и насколько вероятно, что им станет выбранный сочинцами дельфин, заявил: «Мы поддерживаем все инициативы, но наша очередь наступит после Лондона, то есть примерно за три года до Олимпийских игр в Сочи».

«До этого, конечно, мы можем выбирать, проводить конкурсы, но официально мы определимся не ранее 2011—2012 года», — добавил Чернышенко. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что официальный представитель Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что дельфин на лыжах, выбранный 2 марта жителями Сочи, пока не может считаться талисманом Олимпиады-2014.

"Мы очень уважительно относимся к желанию жителей Сочи выразить свое мнение по поводу того, каким должен быть талисман Игр. Однако в традициях олимпийского движения процедура выбора официального талисмана Олимпиады происходит на гораздо более поздней стадии", - заявили в оргкомитете.

Напомним, в качестве своего варианта символа Олимпиады-2014 жители Сочи из четырех кандидатов выбрали дельфина на лыжах.

В конкурсе на право быть талисманом Сочи на Олимпийских играх всего участвовало четыре кандидата: дельфин, Дед Мороз, белый медведь и снежинка.

Отметим, что, по мнению прокуратуры, это совмещение выборов президента России и талисмана Олимпиады противоречит закону "О выборах президента", в соответствии с которым в период избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей