02 апреля 2008, 06:51

На Северном Кавказе будет создана "Корпорация развития юга России"

На прошедшем в Черкесске совещании Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО (КСПП) было высказано предложение о создании в северокавказском регионе ОАО "Корпорация развития юга России". В случае осуществления проекта контрольный пакет акций корпорации получат правительства нескольких республик Северного Кавказа.

Идею создания корпорации озвучил 28 марта председатель КСПП Дмитрий Пумпянский: "Корпорация будет инициатором транспортно-энергетических проектов, которые могут финансироваться на средства инвестиционного фонда. Создана она будет в форме ОАО, контроль над ней получит государство в лице шести-семи регионов ЮФО. Мы берем обязательство, что бизнес тоже примет в ней участие".

По словам Пумпянского, "Корпорация развития юга России" будет готовить заявки на финансирование из инвестиционного фонда крупных объектов инфраструктуры. Первым проектом корпорации должна стать автодорога Черкесск-Адлер. Финансирование инфраструктуры, как предполагается, поможет успешной реализации собственных проектов "Синары", "Евроцемента", "Интерроса" и УГМК.

"Первым проектом корпорации станет автодорога Черкесск-Адлер, корпорация берется за полгода подготовить документы для участия этого проекта в конкурсе на получение финансирования из инвестфонда", - добавил Дмитрий Пумпянский.

Предполагается, что соучредителями "Корпорации развития юга России" могут стать правительства Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи и Ставропольского края, пишет газета "Коммерсант".

Министр экономического развития Карачаево-Черкесии Алексей Эскиндаров рассказал этому изданию, что идея создания корпорации появилась полтора-два месяца назад, когда стало ясно, что автодорога Черкесск-Адлер не будет финансироваться из федеральной программы "Развитие транспортной системы России", но может претендовать на средства инвестфонда.

Проект создания "Корпорации развития юга России" уже заручился поддержкой полномочного представителя президента в ЮФО. Григорий Рапота указал на то, что на большей части ЮФО существуют инфраструктурные ограничения и транспортные проблемы.

По словам полпреда, которые приводит на своих страницах ИА Regnum, развитие инфраструктуры регионов ЮФО отстает от темпов в целом по России. "Это, прежде всего, относится к транспорту, особенно в прибрежной черноморской зоне. Речь идет о том, что впереди зимние Олимпийские игры 2014 года. В меньшей степени такая проблема стоит в других регионах ЮФО", - сказал на упомянутом выше заседании Рапота.

В числе первоочередных проблем полпред упомянул и энергетическую составляющую инфраструктуры. Здесь Григорий Рапота выделил два аспекта - проблему генерации и сетевую проблему. Последняя, по его мнению, более актуальна на сегодняшний день, поскольку каждый зимний период "не обходится без обрывов электропроводов".

Однако, несмотря на оптимистические прогнозы руководства КСПП и поддержку властей Северного Кавказа, у большинства российских экономистов нет убеждённости в том, что новая форма государственно-частного партнёрства окажется успешной. В этой связи можно, в частности, вспомнить о проблемах вокруг строительства упомянутой выше трассы Черкесск-Адлер.

Напомним, что в начале марта 2008 года Правительство Карачаево-Черкессии запретило застройку обочин строящейся трассы Черкесск-Адлер. Кабинет министров республики принял постановление о резервировании земель вдоль будущей трассы из Черкесска в Адлер, которая соединит северокавказские курорты с черноморским побережьем. Данный запрет стал результатом двухлетних ходатайств "Гринписа России" и "Экологической Вахты по Северному Кавказу" в органы власти региона.

Идея строительства автодороги Черкесск-Адлер стала полем активного противостояния властей Карачаево-Черкесии и Адыгеи с одной стороны и экологической и научной общественности с другой. Возмущение экологов вызвало прокладывание трассы по территории уникальных природных комплексов Западного Кавказа.

Примечание редкции: см. также новости "В Волгоградской области полностью восстановлено электроснабжение больниц", "В ЮФО началась работа над стратегией развития юга России до 2025 года", "ЮФО получит многомиллиардные инвестиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей