14 декабря 2007, 13:15

В Волгоградской области полностью восстановлено электроснабжение больниц

Восстановлено электроснабжение медицинских учреждений Волгоградской области, нарушенное в результате обледенения линий электропередачи. В течение минувшей ночи также полностью восстановлено электроснабжение Старополтавского, Котовского и Еланского районов области.

"Более 40 ремонтных бригад электромонтёров ОАО "Волгоградэнерго" и пять бригад Волго-Донского предприятия магистральных электрических сетей в непрерывном режиме ведут работы на линиях электропередачи, поврежденных в результате сильнейшего гололёдообразования. Задействованы более 50 единиц тяжелой спецтехники, в том числе краны с гидроподъемниками и ямобуры", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" последние новости "с полей" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго".

Он напомнил корреспонденту, что 13 декабря из-за аномальной метеорологической ситуации - перепадов температуры от +2 до -6 и обильных осадков - произошел обрыв некоторых линий электропередачи напряжением 6-10-35 киловольт (кВ).

С самого начала массового обледенения проводов электромонтёры ОАО "Волгоградэнерго" приступили к устранению нарушений в работе электросетевого хозяйства. Сейчас остаются частично обесточенными некоторые населенные пункты в Ольховском, Городищенском, Калачевском и Дубовском районах. Последний в результате стихии пострадал больше всего. Сейчас в Дубовском районе работают 10 бригад специалистов филиала ОАО "Волгоградэнерго" "Волгоградские электрические сети".

Восстановительным работам препятствуют тяжелые погодные условия - продолжается образование наледи на электропроводах, способствующее появлению новых порывов. Также для пополнения аварийного запаса, используемого при восстановительных работах, из ОАО "МРСК Юга", в состав которого входит ОАО "Волгоградэнерго", в Волгоград направлены дополнительные материалы - провод, опоры ВЛ, изоляция. Кроме того, для скорейшего завершения работ в регион направлены 6 бригад электромонтёров из ОАО "Астраханьэнерго" и ОАО "Ростовэнерго", укомплектованных необходимыми инструментами и специальной техникой.

По прогнозам синоптиков, в Волгоградской области в ближайшие сутки сохранится облачная погода, ожидается снегопад. Возможно налипание мокрого снега на деревьях и линиях электросетей. Власти Волгограда и области напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности. Речь идет не только о вероятности дорожно-транспортных происшествий, но и о возможных повреждениях и обрывах электропроводов. В связи со сложными погодными условиями департамент городского хозяйства администрации Волгограда обращается к автомобилистам с просьбой ограничить передвижения по городу или, по возможности, воздержаться от поездок.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей