10 июня 2007, 21:23

ЮФО получит многомиллиардные инвестиции

На Петербургском экономическом форуме подписан ряд соглашений о многомиллиардных инвестициях в регионы юга России, сообщает РИА "Новости".

"Эти инвестиции носят не только прагматический характер. Они направлены в будущее", - отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. С этими инвестициями, по его словам, "связывают свое будущее сами субъекты Федерации, связывают будущее массы людей, которые живут и трудятся на территории Чеченской Республики".

"Мне кажется, - добавил Д. Медведев, - что то, что бизнес сегодня, таким образом понимает свою задачу, это очень символическая вещь, потому как в ряде случаев - мы с вами это знаем - невозможно ориентироваться на сиюминутную выгоду, а нужно рассчитывать на долгосрочный, если хотите, на стратегический результат".

В частности, Калмыкия заключила с "ЛУКОЙЛом" соглашение о строительстве в республике газохимического комплекса. В Карачаево-Черкесии будет инвестировано почти 6 миллиардов рублей в развитие туристско-рекреационного комплекса "Архыз". Чечня представила 12 коммерческих проектов, а правительство республики заверило, что инвестиции безопасны.

Как уже сообщал «Кавказский узел», на экономическом форуме в Санкт-Петербурге было уделено большое внимание к потенциалу ЮФО.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, большой интерес участников форума вызвала презентация инвестиционного потенциала ЮФО, состоявшаяся девятого июня.

О привлечении инвестиций в экономику Юга России рассказали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак и президент РСПП Александр Шохин. Национальное Агентство прямых инвестиций, ОАО «Внешторгбанк», ОАО «Банк «Уралсиб», ОАО «МДМ-Банк» и Внешэкономбанк представили новую инициативу развития Юга России - Закрытые Паевые Инвестиционные фонды.

Девятого июня на форуме состоялось подписание Протокола о намерениях о реализации на территории Ростовской области инвестиционного проекта компании «ПепсиКо Интернэшнл» (США). «ПепсиКо» планирует создать на Дону предприятие по производству чипсов с объемом инвестиций около 170 миллионов долларов США и производственной мощностью 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Проект будет реализован на территории промышленной зоны «Юго-Восточная» (р-н города Азова).

Администрация области обязуется на условиях софинансирования обеспечить данную промзону инженерной инфраструктурой, предоставить налоговые льготы инвестору в рамках ставок областных и муниципальных налогов.

Протокол подписали губернатор Ростовской области Владимир Чуб и исполнительный директор компании «ПепсиКо Интернэшнл» Майкл Д. Уайт. После подписания документа Владимир Чуб дал интервью о региональной инвестиционной политике для средств массовой информации.

На 10 июня запланировано посещение нашей экспозиции полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Д.Н. Козаком, другими официальными лицами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей