31 марта 2008, 21:36

Милиционеры Чечни не разглашают имени Интернет-экстремиста

Сотрудники силовых структур Чечни отказываются рассказать что-либо о человека, которого разыскивают по подозрению в распространении в Интернете призывов экстремистского характера.

"Прокуратура республики уже возбудила по данному факту уголовное дело по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Милиционер при этом отказался назвать имя предполагаемого злоумышленника, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

"Личность предполагаемого "Интернет-терррориста" уже установлена, и в настоящее время сотрудники правоохранительных органов активно его разыскивают. Подозреваемый обвиняется в том, что в январе текущего года в сети Интернет он разместил ряд призывов к совершению насильственных действий против руководителей республики и представителей федеральных органов, а также к разжиганию национальной вражды", - сказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований. Об этом он заявил 20 февраля на встрече с депутатами парламента республики в Грозном.

По словам Кадырова, прежние акты амнистии в отношении боевиков, "способствовали возвращению многих лиц, вовлеченных обманным путем в незаконные вооруженные формирования, к мирной жизни, а также улучшению общественно-политической ситуации в регионе".

"По настоящее время многие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, выросшие в годы безвластия, которых экстремисты всех мастей, прикрываясь исламскими лозунгами, ввели в заблуждение, продолжают отбывать наказание за совершение преступлений по статье "участие в незаконных вооруженных формированиях"", - сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, предыдущая амнистия для боевиков на Северном Кавказе действовала с июля 2006 года по январь 2007 года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей