19 февраля 2008, 02:43

В Адыгее обжалован приговор осужденному за размещение кадров казни в Интернете

Приговор Виктору Милькову, осужденному на год лишения свободы за публикацию в Интернете видеозаписи с кадрами казни граждан Таджикистана и Дагестана, обжалован его адвокатами в Верховном суде Адыгеи.

"Адвокат Милькова подал кассационную жалобу на приговор городского суда в Верховный суд Адыгеи. По закону дата рассмотрения жалобы будет определена в течение месяца". Об этом сообщает ЮГА.ру.

Между тем, житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Магомед Одаманов утверждает, что его старший брат Шамиль очень похож на одного из казненных. Как пишет газета "Черновик" (7 от 15.02.2008 г.), Магомед Одаманов заявил: "Шамиль несколько лет работал в Москве, часто писал письма домой, но вдруг они прекратились. Потом я увидел эту видеозапись и сразу узнал на ней брата. Его узнали и многие родственники. На казни он в той одежде, которую ему подарил брат перед отъездом. Информации о брате с тех пор нет никакой. Все, с кем он общался в Москве, говорят, что он пропал в апреле. Мы написали заявление, но пока нам ничего не говорят".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что городской суд Майкопа 1 февраля вынес приговор Виктору Милькову, обвиненному в распространении видеоролика с казнью жителя Дагестана и Таджикистана. Избранная мера наказания - лишение свободы сроком на один год с отбыванием в свободном поселении.

Суд отменил прежнюю меру пресечения осужденного - подписку о невыезде. Мильков был взят под стражу в зале суда. Судья отметил при этом, что данный приговор может быть обжалован в 10-дневный срок в Верховном суде Адыгеи, и Мильков вправе ходатайствовать об участии в этом судебном заседании в Майкопе.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, будет ли оспорен приговор, мать осужденного ответила, что это будет сделано непременно.

Напомним, 30 января, приговор Майкопского городского суда в отношении студента Виктора Милькова был отменен коллегией по уголовным делам Верховного суда Адыгеи.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 августа в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На пленке показано, как человек в камуфляже большим ножом отрезает голову одному из связанных, второго убивают выстрелом в затылок. Действие происходит в лесу, на фоне висящего рядом флага с нацистской свастикой.

Согласно титрам, двоих "колонистов из Таджикистана и Дагестана" "арестовали и казнили" члены некоей Национал-социалистической партии Руси (НСПР). Веб-ссылка на описанный ролик рассылалась с анонимных адресов по массовой спам-рассылке по электронной почте.

15 августа в Майкопе в милицию явился с повинной и был задержан студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков. Он заявил, что является распространителем видеозаписи в Интернете, но исходный материал был получен по электронной почте от неизвестных.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей