30 марта 2008, 10:50

В Чечне разыскивают виртуального экстремиста

Прокуратура Чеченской республики занимается расследованием факта распространения через сеть интернет экстремистских призывов. Возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено в отношении местного жителя, который в январе этого года посредством интернета распространял призывы к разжиганию национальной вражды, совершению насильственных действий против руководителей республики и представителей федеральных органов.

В настоящий момент правоохранительными органами Чечни приняты меры по розыску подозреваемого и его задержанию, передает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований. Об этом он заявил 20 февраля на встрече с депутатами парламента республики в Грозном.

По словам Кадырова, прежние акты амнистии в отношении боевиков, "способствовали возвращению многих лиц, вовлеченных обманным путем в незаконные вооруженные формирования, к мирной жизни, а также улучшению общественно-политической ситуации в регионе".

"По настоящее время многие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, выросшие в годы безвластия, которых экстремисты всех мастей, прикрываясь исламскими лозунгами, ввели в заблуждение, продолжают отбывать наказание за совершение преступлений по статье "участие в незаконных вооруженных формированиях"", - сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, предыдущая амнистия для боевиков на Северном Кавказе действовала с июля 2006 года по январь 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей