31 марта 2008, 05:35

В Кабардино-Балкарии умер замначальника Южного регионального центра МЧС России

Заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Анатолий Туркинов скоропостижно скончался на 64-м году жизни вчера, 30 марта, в республиканском кардиологическом центре. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Туркинов занимал различные руководящие должности в Кабардино-Балкарии. В частности, с августа 1988 года по май 1993 года работал заместителем председателя Совета Министров КБР, в 1997-м был назначен председателем Госкомитета КБР по делам ГО и ЧС, с октября 1997 по апрель 2004 г. занимал должность министра по делам ГО и ЧС по КБР, с апреля 2004 г. по настоящее время работал заместителем начальника Южного регионального центра МЧС России, передает "Regnum".

"Под руководством Анатолия Туркинова в Кабардино-Балкарии была создана высокоэффективная система предупреждения и ликвидации ЧС и пожаров, проведен ряд успешных мероприятий по ликвидации ЧС и их последствий на территории Кабардино-Балкарии и ряда субъектов Южного федерального округа - Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии", - цитирует Давыдова РИА "Новости".

Похороны Туркинова пройдут 31 марта на его родине - в станице Серноводской Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей