30 марта 2008, 19:49

Немецкий тренер Берти Фогтс станет наставником сборной Азербайджана

Известный немецкий специалист Берти Фогтс собирается подписать контракт, по условиям которого он станет главным тренером сборной Азербайджана по футболу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Футбольной федерации Азербайджана, контракт с ним будет подписан 3 апреля в Мюнхене на два года, а через 5 дней он уже официально возглавит азербайджанскую команду.

Отметим, что помимо Берти Фогтса кандидатами на пост главного тренера команды являлись соотечественники Фогтса - Ханс Петер Бригель, Ханс Кеппель и француз Филипп Трусье.

Ранее Берти Фогтс возглавлял сборную Германию, но после сенсационного поражения от сборной Хорватии в 1/4 финала на ЧМ 1998 года ушел в отставку. В ноябре 2000 года Фогтс возглавил леверкузенский «Байер». В мае 2001 года он был уволен, несмотря на успешное выступление команды в Лиге чемпионов. В августе того же года он возглавил сборную Кувейта, но через полгода оставил этот пост, приняв предложение возглавить национальную команду Шотландии. На этом посту он продержался до октября 2004 года. 15 января 2007 года Берти Фогтс сменил на посту главного тренера сборной Нигерии Агустина Эгуавона. Также стоит отметить, что немецкого специалиста активно сватали на пост главного тренера российской сборной до прихода туда нынешнего наставника голландца Гуса Хиддинка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 октября 2007 года на церемонии открытия новой штаб-квартиры Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини заявили, что намерены оказывать помощь развитию азербайджанского футбола.

Касаясь включения Армении и Азербайджана в одну отборочную группу Чемпионата Европы 2008 года, Блаттер и Платини признали ошибочность этого решения. Они заявили, что до урегулирования конфликта между двумя странами, Азербайджан и Армения не будут включаться в одну группу на отборочных соревнованиях Чемпионатов мира и Европы.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей