17 октября 2007, 16:49

ФИФА и УЕФА обещают помогать футболу Азербайджана

Сегодня в Баку, Азербайджан, состоялась церемония открытия новой штаб-квартиры Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Мероприятие прошло с участием президентов ФИФА и УЕФА - Зеппа Блаттера и Мишеля Платини соответственно. Новое здание на проспекте Нобеля было построено за счет финансовых средств ФИФА, УЕФА и АФФА.

Блаттер и Платини заявили, что ФИФА и УЕФА и впредь будут оказывать помощь развитию азербайджанского футбола. Однако, как заявил журналистам Блаттер, независимо от форм помощи развитие футбола в Азербайджане будет зависеть от отношения к этому виду спорта в самой стране.

"Подобно тому, как нет общей концепции для жизни каждого, нет универсальной формулы для развития футбола в каждой стране. Футбол - коллективная игра, и потому необходимо его коллективное развитие", - сказал Блаттер.

Касаясь включения Армении и Азербайджана в одну отборочную группу Чемпионата Европы 2008 года, Блаттер и Платини признали ошибочность этого решения. Они заявили, что до урегулирования конфликта между двумя странами, Азербайджан и Армения не будут включаться в одну группу на отборочных соревнованиях Чемпионатов мира и Европы.

Ожидается, что сегодня гостей примет и Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Стоит отметить, что до этого президенты ФИФА и УЕФА побывали в Армении.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008. Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку. Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей