17 октября 2007, 16:49

ФИФА и УЕФА обещают помогать футболу Азербайджана

Сегодня в Баку, Азербайджан, состоялась церемония открытия новой штаб-квартиры Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Мероприятие прошло с участием президентов ФИФА и УЕФА - Зеппа Блаттера и Мишеля Платини соответственно. Новое здание на проспекте Нобеля было построено за счет финансовых средств ФИФА, УЕФА и АФФА.

Блаттер и Платини заявили, что ФИФА и УЕФА и впредь будут оказывать помощь развитию азербайджанского футбола. Однако, как заявил журналистам Блаттер, независимо от форм помощи развитие футбола в Азербайджане будет зависеть от отношения к этому виду спорта в самой стране.

"Подобно тому, как нет общей концепции для жизни каждого, нет универсальной формулы для развития футбола в каждой стране. Футбол - коллективная игра, и потому необходимо его коллективное развитие", - сказал Блаттер.

Касаясь включения Армении и Азербайджана в одну отборочную группу Чемпионата Европы 2008 года, Блаттер и Платини признали ошибочность этого решения. Они заявили, что до урегулирования конфликта между двумя странами, Азербайджан и Армения не будут включаться в одну группу на отборочных соревнованиях Чемпионатов мира и Европы.

Ожидается, что сегодня гостей примет и Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Стоит отметить, что до этого президенты ФИФА и УЕФА побывали в Армении.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008. Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку. Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии