15 октября 2007, 01:26

В Армению прибывают руководители мирового и европейского футбола

Сегодня в Армению с двухдневным визитом по приглашению руководителя Федерации футбола страны (ФФА) Рубена Айрапетяна прибудут Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

В рамках визита завтра, 16 октября, запланированы встречи Блаттера и Платини с президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Сержем Саркисяном, передает РИА Новости.

В тот же день главы ФИФА и УЕФА в сопровождении президента ФФА примут участие в церемонии закладки камня в фундамент Технического центра национальных сборных и Детско-юношеской спортивной школы-интерната.

Также руководители мирового и европейского футбола посетят детско-юношескую футбольную школу ереванского клуба "Бананц", которая была отремонтирована в рамках программы ФИФА Goal I.

16 октября Йозеф Блаттер и Мишель Платини примут участие в торжественной закладке на улице Ачаряна в Ереване фундамента будущего детско-юношеского футбольного интерната, передает агентство "АрмИнфо".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008. Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку. Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) была не против проведения встреч сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года в Испании.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев прокомментировал Day.Az решение Исполкома УЕФА не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении. Он узнал об этом решении европейских функционеров от корреспондента агентства.

"Ну что ж, раз вердикт вынесен, нам необходимо отнестись к нему с уважением, - говорит Шахин Диниев. – На нейтральном поле нам эти матчи сыграть хотелось бы, но армяне настаивали на варианте "Баку – Ереван", что было для нас неприемлемо. В итоге УЕФА принял свое решение".

Исполнительный директор Федерации футбола Армении (ФФА) Армен Минасян также прокомментировал решение УЕФА отменить оба отборочных матча между сборными Армении и Азербайджана. Он заявил, что армяне не будут опротестовывать данный вердикт.

"Это решение законно в том аспекте, что УЕФА - верховный орган европейского футбола, - говорит Минасян. - Он организовал комитет, которой пытался урегулировать этот вопрос, старался найти компромиссы и сгладить острые углы. Но получилось так, что обе стороны не пришли к общему знаменателю, и поэтому решение вполне законное. Думаю, мы не будем его опротестовывать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей