02 октября 2007, 03:39

Женские сборные Азербайджана и Армении по футболу (U-19) сыграют во Львове

Женские сборные Азербайджана и Армении по футболу (U-19) встретятся 2 октября на футбольном поле в Львове. Об этом сообщили в пресс-службе АФФА. Матч состоится в рамках группового этапа чемпионата Европы.

Следует отметить, что обе команды неудачно начали свои выступления в первенстве. В первом матче девушки из Азербайджана проиграли сборной Украины со счетом 0:3, а женская сборная Шотландии забила 12 голов в ворота сборной Армении. Об этом сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008. Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут, передает РИА Новости.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку. Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) была не против проведения встреч сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года в Испании.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев прокомментировал Day.Az решение Исполкома УЕФА не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении. Он узнал об этом решении европейских функционеров от корреспондента агентства.

"Ну что ж, раз вердикт вынесен, нам необходимо отнестись к нему с уважением, - говорит Шахин Диниев. – На нейтральном поле нам эти матчи сыграть хотелось бы, но армяне настаивали на варианте "Баку – Ереван", что было для нас неприемлемо. В итоге УЕФА принял свое решение".

Исполнительный директор Федерации футбола Армении (ФФА) Армен Минасян также прокомментировал решение УЕФА отменить оба отборочных матча между сборными Армении и Азербайджана.

Как передает "Day.Az" со ссылкой "Armfootball", Минасян заявил, что армяне не будут опротестовывать данный вердикт.

"Это решение законно в том аспекте, что УЕФА - верховный орган европейского футбола, - говорит Минасян. - Он организовал комитет, которой пытался урегулировать этот вопрос, старался найти компромиссы и сгладить острые углы. Но получилось так, что обе стороны не пришли к общему знаменателю, и поэтому решение вполне законное. Думаю, мы не будем его опротестовывать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей