10 мая 2007, 15:26

Азербайджан требует проведения футбольного матча с Арменией на нейтральной территории

Вопрос о месте проведения отборочных матчей чемпионата Европы по футболу в группе A между сборными Азербайджана и Армении остается открытым. Об этом передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане. Как считают в АФФА (Ассоциации футбольных федераций Азербайджана), в виду оккупации Арменией территорий Азербайджана, прием армянской сборной в Баку не представляется возможным. В связи с этим, футбольная федерация предлагает провести матчи на нейтральных полях. В АФФА отмечают, что наиболее оптимальными местами проведения игр между сборными Азербайджана и Армении могли бы стать Украина, Австрия и Швейцария.

Но вместе с тем армянская сторона настаивает на проведении своей домашней игры в Ереване и утверждает о готовности приехать в Баку. По мнению футбольных функционеров Азербайджана, это делается целенаправленно, чтобы Азербайджан отказался принимать Армению и против азербайджанской сборной были применены санкции.

Как отметили в АФФА, окончательное решение по данному вопросу может быть принято в июне на заседании Исполкома УЕФА.

Отметим, что матчи между сборными Азербайджана и Армении должны состояться 8 и 12 сентября 2007 года. Причем в первой игре Азербайджан является принимающей стороной.

В группе A также сборные Польши, Финляндии, Сербии, Португалии, Казахстана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости