10 мая 2007, 15:26

Азербайджан требует проведения футбольного матча с Арменией на нейтральной территории

Вопрос о месте проведения отборочных матчей чемпионата Европы по футболу в группе A между сборными Азербайджана и Армении остается открытым. Об этом передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане. Как считают в АФФА (Ассоциации футбольных федераций Азербайджана), в виду оккупации Арменией территорий Азербайджана, прием армянской сборной в Баку не представляется возможным. В связи с этим, футбольная федерация предлагает провести матчи на нейтральных полях. В АФФА отмечают, что наиболее оптимальными местами проведения игр между сборными Азербайджана и Армении могли бы стать Украина, Австрия и Швейцария.

Но вместе с тем армянская сторона настаивает на проведении своей домашней игры в Ереване и утверждает о готовности приехать в Баку. По мнению футбольных функционеров Азербайджана, это делается целенаправленно, чтобы Азербайджан отказался принимать Армению и против азербайджанской сборной были применены санкции.

Как отметили в АФФА, окончательное решение по данному вопросу может быть принято в июне на заседании Исполкома УЕФА.

Отметим, что матчи между сборными Азербайджана и Армении должны состояться 8 и 12 сентября 2007 года. Причем в первой игре Азербайджан является принимающей стороной.

В группе A также сборные Польши, Финляндии, Сербии, Португалии, Казахстана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей