25 июня 2007, 01:59

Армения не будет опротестовывать решение УЕФА

Исполнительный директор Федерации футбола Армении (ФФА) Армен Минасян прокомментировал решение УЕФА отменить оба отборочных матча между сборными Армении и Азербайджана.

Как передает "Day.Az" со ссылкой "Armfootball", Минасян заявил, что армяне не будут опротестовывать данный вердикт.

"Это решение законно в том аспекте, что УЕФА - верховный орган европейского футбола, - говорит Минасян. - Он организовал комитет, которой пытался урегулировать этот вопрос, старался найти компромиссы и сгладить острые углы. Но получилось так, что обе стороны не пришли к общему знаменателю, и поэтому решение вполне законное. Думаю, мы не будем его опротестовывать".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008.

Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут, передает РИА Новости.

Игры должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку. Исполком УЕФА должен был либо отменить проведение матчей, либо принять предложение армянской стороны, по которому игры должны состояться как в Ереване, так и в Баку, либо принять предложение Азербайджана о проведении матчей на нейтральной территории.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) была не против проведения встреч сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года в Испании.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев прокомментировал Day.Az решение Исполкома УЕФА не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении. Он узнал об этом решении европейских функционеров от корреспондента агентства.

"Ну что ж, раз вердикт вынесен, нам необходимо отнестись к нему с уважением, - говорит Шахин Диниев. – На нейтральном поле нам эти матчи сыграть хотелось бы, но армяне настаивали на варианте "Баку – Ереван", что было для нас неприемлемо. В итоге УЕФА принял свое решение. В любом случае мы не намерены расслабляться. В августе, как и планировали, проведем товарищескую игру. Теперь, возможно, будем искать спарринг-партнера на 8 или 12 сентября, когда должны были состояться встречи с Арменией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей