28 марта 2008, 10:36

В Дагестане удалось локализовать пожар на нефтебазе

Сегодня к утру пожарным удалось локализовать пожар на нефтебазе в столице Дагестана Махачкале. В настоящее время идет выгорание оставшихся нефтепродуктов.

Пожарным расчетам удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Все составы с другими цистернами были отогнаны на безопасное расстояние. На настоящий момент из горящего резервуара откачено 3500 тонн нефти. Горящая емкость разрушилась, но, как утверждают в МЧС, утечки нефтепродуктов нет. Пожар продолжается. Расстояние до ближайшего жилого дома от очага возгорания составляет около 500 метров.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, в момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти. Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера. Женщина-оператор с ожогами 90% тела госпитализирована в ожоговый центр г. Махачкалы.

Через 29 минут после возгорания на место происшествия прибыли пожарные расчеты, а также пожарный поезд.

"Для усиления группировки в зону чрезвычайной ситуации прибыли спецавтомобили АВ-40 из г. Будённовска Ставропольского края и г. Грозного Чеченской Республики с 12 тоннами пенообразователя", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС.

На территории нефтебазы рядом с горящим резервуаром находились 3 резервуара емкостью по 10 тысяч тонн, которые охлаждались 13-ю пожарными машинами.

В настоящее время подразделения пожарной охраны находятся в готовности к пенной атаке в случае возобновления горения нефти. На месте пожара работает межведомственная следственно-оперативная группа ГУВД, прокуратуры, Южного регионального центра МЧС России.

Как заявили в пресс-службе МВД Дагестана, произошедший 27 марта взрыв на нефтебазе в Махачкале "не является терактом, а был вызван ошибкой оператора".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей