28 марта 2008, 08:31

В Дагестане до сих пор не потушен пожар на нефтебазе

Пожар на нефтебазе в столице Дагестана Махачкале, вспыхнувший вечером 27 марта, пока не удается локализовать.

Огонь вспыхнул в четверг в 18.08 мск со взрыва резервуара емкостью 10 тыс. тонн.

"В трудных условиях значительная часть нефти из него была откачана. Продолжается горение оставшейся тысячи тонн", - сообщил оперативный дежурный единой диспетчерской службы главного управления МЧС России по Дагестану.

Он отметил, что борьбу с огнем ведет весь Махачкалинский гарнизон пожарной службы - 19 экипажей. Помощь оказывают все ведомства и организации города, передает РИА "Новости".

"Главное - не допустить возгорания соседних емкостей. На это и направлена вся работа", - сказал источник.

По его словам, установить причину ЧП можно будет только после ликвидации пожара.

Стало известно, что в результате пожара на нефтебазе пострадала женщина. С ожогами четвертой степени она доставлена в реанимацию. Женщина работает на базе оператором,  и в момент взрыва производила замеры емкости нефти. Ранее в пресс-службе МВД России по Дагестану сообщили, что взрыв произошел как раз в момент закачки нефтепродуктов в цистерну, когда оператор задела замерительным штоком какой-то прибор.

"Завтра на этой базе должны были проводиться учения по противопожарной безопасности. Но, к сожалению, пожар случился раньше", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей