28 марта 2008, 00:26

В Махачкале не удается потушить пожар на нефтебазе

В Махачкале взорвался и горит нефтяной резервуар емкостью десять тысяч тонн. Потушить такой пожар практически невозможно, и, скорее всего, придется подождать, пока нефть выгорит, сообщает МЧС Дагестана.

Ситуация осложнена тем, что рядом находятся еще три таких резервуара. Во избежание их возгорания и взрыва пожарные расчеты охлаждают их, заливая водой. Причины взрыва устанавливаются.

Стало известно, что в результате пожара на нефтебазе пострадала женщина. С ожогами четвертой степени она доставлена в реанимацию. Женщина работает на базе оператором,  и в момент взрыва производила замеры емкости нефти.

"Завтра на этой базе должны были проводиться учения по противопожарной безопасности. Но, к сожалению, пожар случился раньше", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану.

Как уже сообщалось, глухой взрыв был слышен примерно в 18:05. Он произошел в северной части Махачкалы, где расположены резервуары с нефтью предприятия "Дагнефтепродукт".

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии