28 марта 2008, 07:37

В Камышинском районе Волгоградской области запрещено вводить ограничения на поставку газа

Прокуратура Камышинского района Волгоградской области приняла меры по недопущению прекращения поставок газа. Прокурор района предъявил в суд исковое заявление о признании данных действий незаконными и потребовал запретить ограничение и прекращение поставки газа.

"В обоснование иска указано, что ООО "Волгоградрегионгаз" имеет реальную возможность решить вопрос о взыскании сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области.

Однако, по ее словам, предприятие "пытается применить такой способ самозащиты своих прав, который приведет к нарушению прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи".

Поэтому, по мнению областной прокуратуры, соответствующие действия ООО "Волгоградрегионгаз" следует расценивать как "злоупотребление правом и доминирующим положением, что не допускается законом". Действия по ограничению и прекращению поставок газа приведут к прекращению подачи тепла в расположенные на территории Камышинского района жилые дома, детские сады, школы, больницы и другие социально значимые объекты.

Лидия Игоревна перечислила объекты, которые могут пострадать от действий ООО "Волгоградрегионгаз". Так, котельная № 2 МП ЖКХ Камышинского района отапливает детский сад № 72 и школу № 7 в городе Петров Вал, котельная № 3 отапливает детский сад № 23, детский сад "Теремок", школу № 56, а котельная № 4 - детский сад "Колосок" в этом же городе. Котельная с. Саломатино отапливает среднюю школу, котельная с. Антиповка отапливает больницу, школу, детский сад. Котельная с. Верхняя Добринка отапливает школу и психоневрологический интернат, котельная с. Водно-Буерачное отапливает школу и детский сад.

Определением Камышинского городского суда от 14 марта 2008 года по заявлению прокурора района приняты меры к обеспечению иска, ООО "Волгоградрегионгаз" запрещено вводить ограничения и прекращать поставки газа МП ЖКХ Камышинского района до вынесения решения по делу. Данное определение обращено судом к немедленному исполнению. Обеспечение теплом социально значимых объектов Камышинского района продолжено в плановом режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгограде также возникла угроза отключения электроснабжения ряда объектов теплового хозяйства в связи с задолженностью, причиной которой стал "кассовый разрыв". Мэрия города уже заявила о недопущении подобных отключений, чиновники городской администрации планируют обратиться за помощью в прокуратуру и надзорные органы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей