28 марта 2008, 02:14

Энергетики угрожают отключением электроснабжения объектов теплового хозяйства Волгограда

В Волгограде возникла угроза отключения электроснабжения ряда объектов теплового хозяйства. Мэрия города заявила о недопущении подобных отключений, чиновники городской администрации планируют обратиться за помощью в прокуратуру и надзорные органы.

"Что же касается отключений, то о них не может быть и речи, - заявил заместитель главы Волгограда Олег Капустин. - Мы не допустим отключения энергоснабжения центральных тепловых пунктов (ЦТП), а вместе с тем остановку водоснабжения социальных объектов и жилых домов. Это повлечет за собой нарушение санитарно-гигиенического режима в городе".

Капустин указал на то, что администрация Волгограда не позволит оставлять население миллионного города в заложниках ресурсоснабжающих компаний: "Вопрос о скорейшем возобновлении энергообеспечения ряда ЦТП, уже отключенных 26 марта утром, в настоящее время решается городским руководством совместно с энергоснабжающими организациями. В случае необходимости будем обращаться в прокуратуру города и области, а также в Ростехнадзор".

"Решение об отключении ряда центральных тепловых пунктов принято накануне руководством ОАО "Волгоградэнергосбыт" в связи с задолженностью компании ЗАО "Региональная энергетическая служба", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница мэрии Елена Алейникова.

Она рассказала, что "кассовый разрыв" стал причиной сложившейся задолженности. Энергоснабжающие компании, согласно действующему законодательству, имеют полное право выставлять счет за предоставляемую услугу компании "РЭС" каждые 10 дней.

"В то же время ЗАО "РЭС", в свою очередь, обеспечивающая энергией жилой фонд города, а также муниципальные учреждения, получает плату с населения раз в месяц (причем это месяц, следующий за отчетным)", - отметили в пресс-службе мэрии.

Выход из сложившейся ситуации должен быть найден в правовом поле, считают в администрации Волгограда. По словам чиновников, "необходимо выработать действенный механизм, чтобы избежать подобных проблем в отношениях хозяйствующих субъектов в будущем".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости