28 марта 2008, 03:23

Ростовскую область ожидают холодная весна и жаркое лето

Российский гидрометцентр заключил, что весна в Ростовской области предстоит прохладная, зато лето выдастся жарким и засушливым.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, после 27-28 марта, когда над областью пройдет холодный фронт, по всей территории области установятся более низкие температуры: по северо-западу - до нуля - минус двух градусов по Цельсию.

В апреле и мае количество осадков будет в пределах средних значений для этого периода, местами - чуть ниже среднестатистических показателей. В первой и третьей декадах апреля и начале мая могут вернуться заморозки. Во второй половине мая ожидается повышение температуры воздуха: днем до плюс 13-18 градусов по Цельсию, к югу - до 25 градусов.

Температурный режим июня будет в пределах многолетних величин; температура воздуха чуть ниже средних значений, осадков наоборот - выпадет больше обычного. Июль ожидается жаркий и сухой, температура воздуха достигнет 35 градусов и выше. Август также выдастся сухой, но прохладный.

Если прогноз метеорологов оправдается, то в Ростовской области может повториться засуха, подобная той, что охватила эти края в прошлом году. Тогда природный катаклизм, коснувшийся всего ЮФО, уничтожил почти четверть всех посевов ранних зерновых культур в Ростовской области. Введённый чрезвычайный режим в этом регионе, связанный с экстремальными погодными условиями, был отменён только в конце сентября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости