27 марта 2008, 14:40

Голосование по кандидатуре уполномоченного по правам человека в Адыгее перенесено на месяц

Голосование депутатов Госсовета - Хасэ по назначению на должность уполномоченного по правам человека в Адыгее 26 марта не дало конечного результата. Данный вопрос перенесен на следующую сессию, которая состоится через месяц.

"В ходе голосования депутатам предстояло определиться между двумя претендентами на эту должность", - отмечает пресс-служба главы республики в связи с этим. Кандидатуру Михаила Прихленко, бывшего прокурора республики, внес на рассмотрение президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Кандидатуру депутата Госсовета - Хасэ Нины Коноваловой внесла депутатская группа от партии "Справедливая Россия".

Итог голосования - 25 депутатских голосов, при необходимых 28, было отдано за Прихленко. За Коновалову предпочтение отдали 16 парламентариев.

Как прокомментировала для корреспондента "Кавказского узла" соперник бывшего прокурора председатель правления "Союза славян Адыгеи" Нина Коновалова, как это и предусмотрено по закону, голосование было тайным. Единственное, что она может добавить, перед голосованием озвучили свое решение фракции коммунистов и "справедливороссов". А это шесть и пять депутатских мандатов соответственно.

"На этой сессии присутствовало лишь 42 депутата из 54, - сказала она. - В том числе не было и двоих представителей нашей фракции. Один бюллетень оказался испорченным". Поэтому, по ее мнению, о том, как пройдет голосование через месяц, говорить преждевременно. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале февраля депутаты Госсовета Адыгеи приняли закон "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте республики с освобожденным председателем во главе. Ее многолетняя деятельность показала, что ситуация с правами человека в республике далека от идеала, многие граждане нуждаются в помощи специализированного органа.

Содержание уполномоченного с его аппаратом обойдется бюджету республики в 2 млн 200 тысяч руб. Ежегодно омбудсмен должен выступать с докладом о состоянии дел с правами человека в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости