16 марта 2008, 01:16

В Адыгее Уполномоченным по правам человека станет бывший прокурор

Кандидатура бывшего прокурора Адыгеи Михаила Прихленко рассмотрена Комитетом по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Госсовета — Хасэ для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Данную кандидатуру представил на утверждение президент Адыгеи, говорится в информации, опубликованной официальным сайтом Госсовета.

"Кандидатура Прихленко соответствует требованиям, предъявляемым к Уполномоченному по правам человека в Республике Адыгея, - отмечается в информации. - С 1977 года по 2007 год он работал в органах прокуратуры РФ, из них последние 11 лет в должности прокурора Республики Адыгея".

Опыт работы кандидата в правоохранительных органах авторами информации приравнен к деятельности в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В общей сложности, по мнению авторов публикации, этот опыт составляет более 30 лет.

За большой вклад в укрепление законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу бывшему прокурору в свое время были присвоены почетные звания "Заслуженный юрист РФ", "Заслуженный юрист РА", он награжден медалью "Слава Адыгеи".

Теперь вопрос о назначении Прихленко на должность омбудсмена республики будет внесен в повестку дня очередного заседания Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале февраля депутаты Госсовета Адыгеи приняли закон "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте республики с освобожденным председателем во главе. Ее многолетняя деятельность показала, что ситуация с правами человека в республике далека от идеала, многие граждане нуждаются в помощи специализированного органа.

Содержание уполномоченного с его аппаратом обойдется бюджету республики в 2 млн 200 тысяч руб. Ежегодно омбудсмен должен выступать с докладом о состоянии дел с правами человека в республике.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей