16 марта 2008, 01:16

В Адыгее Уполномоченным по правам человека станет бывший прокурор

Кандидатура бывшего прокурора Адыгеи Михаила Прихленко рассмотрена Комитетом по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Госсовета — Хасэ для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Данную кандидатуру представил на утверждение президент Адыгеи, говорится в информации, опубликованной официальным сайтом Госсовета.

"Кандидатура Прихленко соответствует требованиям, предъявляемым к Уполномоченному по правам человека в Республике Адыгея, - отмечается в информации. - С 1977 года по 2007 год он работал в органах прокуратуры РФ, из них последние 11 лет в должности прокурора Республики Адыгея".

Опыт работы кандидата в правоохранительных органах авторами информации приравнен к деятельности в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В общей сложности, по мнению авторов публикации, этот опыт составляет более 30 лет.

За большой вклад в укрепление законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу бывшему прокурору в свое время были присвоены почетные звания "Заслуженный юрист РФ", "Заслуженный юрист РА", он награжден медалью "Слава Адыгеи".

Теперь вопрос о назначении Прихленко на должность омбудсмена республики будет внесен в повестку дня очередного заседания Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале февраля депутаты Госсовета Адыгеи приняли закон "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте республики с освобожденным председателем во главе. Ее многолетняя деятельность показала, что ситуация с правами человека в республике далека от идеала, многие граждане нуждаются в помощи специализированного органа.

Содержание уполномоченного с его аппаратом обойдется бюджету республики в 2 млн 200 тысяч руб. Ежегодно омбудсмен должен выступать с докладом о состоянии дел с правами человека в республике.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей