16 марта 2008, 01:16

В Адыгее Уполномоченным по правам человека станет бывший прокурор

Кандидатура бывшего прокурора Адыгеи Михаила Прихленко рассмотрена Комитетом по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Госсовета — Хасэ для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Данную кандидатуру представил на утверждение президент Адыгеи, говорится в информации, опубликованной официальным сайтом Госсовета.

"Кандидатура Прихленко соответствует требованиям, предъявляемым к Уполномоченному по правам человека в Республике Адыгея, - отмечается в информации. - С 1977 года по 2007 год он работал в органах прокуратуры РФ, из них последние 11 лет в должности прокурора Республики Адыгея".

Опыт работы кандидата в правоохранительных органах авторами информации приравнен к деятельности в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В общей сложности, по мнению авторов публикации, этот опыт составляет более 30 лет.

За большой вклад в укрепление законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу бывшему прокурору в свое время были присвоены почетные звания "Заслуженный юрист РФ", "Заслуженный юрист РА", он награжден медалью "Слава Адыгеи".

Теперь вопрос о назначении Прихленко на должность омбудсмена республики будет внесен в повестку дня очередного заседания Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале февраля депутаты Госсовета Адыгеи приняли закон "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте республики с освобожденным председателем во главе. Ее многолетняя деятельность показала, что ситуация с правами человека в республике далека от идеала, многие граждане нуждаются в помощи специализированного органа.

Содержание уполномоченного с его аппаратом обойдется бюджету республики в 2 млн 200 тысяч руб. Ежегодно омбудсмен должен выступать с докладом о состоянии дел с правами человека в республике.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости