16 марта 2008, 01:16

В Адыгее Уполномоченным по правам человека станет бывший прокурор

Кандидатура бывшего прокурора Адыгеи Михаила Прихленко рассмотрена Комитетом по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Госсовета — Хасэ для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Данную кандидатуру представил на утверждение президент Адыгеи, говорится в информации, опубликованной официальным сайтом Госсовета.

"Кандидатура Прихленко соответствует требованиям, предъявляемым к Уполномоченному по правам человека в Республике Адыгея, - отмечается в информации. - С 1977 года по 2007 год он работал в органах прокуратуры РФ, из них последние 11 лет в должности прокурора Республики Адыгея".

Опыт работы кандидата в правоохранительных органах авторами информации приравнен к деятельности в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В общей сложности, по мнению авторов публикации, этот опыт составляет более 30 лет.

За большой вклад в укрепление законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу бывшему прокурору в свое время были присвоены почетные звания "Заслуженный юрист РФ", "Заслуженный юрист РА", он награжден медалью "Слава Адыгеи".

Теперь вопрос о назначении Прихленко на должность омбудсмена республики будет внесен в повестку дня очередного заседания Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале февраля депутаты Госсовета Адыгеи приняли закон "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея". Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте республики с освобожденным председателем во главе. Ее многолетняя деятельность показала, что ситуация с правами человека в республике далека от идеала, многие граждане нуждаются в помощи специализированного органа.

Содержание уполномоченного с его аппаратом обойдется бюджету республики в 2 млн 200 тысяч руб. Ежегодно омбудсмен должен выступать с докладом о состоянии дел с правами человека в республике.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости