27 марта 2008, 06:55

В Кабардино-Балкарии проведут общественные слушания

По мнению члена Общественной палаты, архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, общественные слушания, которые проведут в Кабардино-Балкарии, "обещают быть интересными". Своим мнением Феофан поделился во время своего визита в республиканскую столицу Нальчик.

По его словам, в слушаниях "примут участие известные журналисты и аналитики".

За последние пять лет на Северном Кавказе "повсеместно наблюдается переход к осмыслению и реальной оценке процессов, происходящих в обществе, а это очень хороший признак", отметил архиепископ Феофан.

"Общество, а особенно молодежь, начало понимать ложность привнесенных извне религиозных течений и то, что с их помощью невозможно изменить общество, что желаемых позитивных перемен надо добиваться спокойно и вдумчиво, не разрушая взращенное веками умение совместного проживания народов, исповедующих разные религии", - сказал архиепископ Феофан.

Ранее Феофан встречался со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета, Кабардино-Балкарской госсельхозакадемии, слушателями Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД РФ, а также с сотрудниками по вопросам религиозных организаций и работе с молодежью при муниципальных образованиях республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей