27 марта 2008, 06:55

В Кабардино-Балкарии проведут общественные слушания

По мнению члена Общественной палаты, архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, общественные слушания, которые проведут в Кабардино-Балкарии, "обещают быть интересными". Своим мнением Феофан поделился во время своего визита в республиканскую столицу Нальчик.

По его словам, в слушаниях "примут участие известные журналисты и аналитики".

За последние пять лет на Северном Кавказе "повсеместно наблюдается переход к осмыслению и реальной оценке процессов, происходящих в обществе, а это очень хороший признак", отметил архиепископ Феофан.

"Общество, а особенно молодежь, начало понимать ложность привнесенных извне религиозных течений и то, что с их помощью невозможно изменить общество, что желаемых позитивных перемен надо добиваться спокойно и вдумчиво, не разрушая взращенное веками умение совместного проживания народов, исповедующих разные религии", - сказал архиепископ Феофан.

Ранее Феофан встречался со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета, Кабардино-Балкарской госсельхозакадемии, слушателями Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД РФ, а также с сотрудниками по вопросам религиозных организаций и работе с молодежью при муниципальных образованиях республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей