27 марта 2008, 06:55

В Кабардино-Балкарии проведут общественные слушания

По мнению члена Общественной палаты, архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, общественные слушания, которые проведут в Кабардино-Балкарии, "обещают быть интересными". Своим мнением Феофан поделился во время своего визита в республиканскую столицу Нальчик.

По его словам, в слушаниях "примут участие известные журналисты и аналитики".

За последние пять лет на Северном Кавказе "повсеместно наблюдается переход к осмыслению и реальной оценке процессов, происходящих в обществе, а это очень хороший признак", отметил архиепископ Феофан.

"Общество, а особенно молодежь, начало понимать ложность привнесенных извне религиозных течений и то, что с их помощью невозможно изменить общество, что желаемых позитивных перемен надо добиваться спокойно и вдумчиво, не разрушая взращенное веками умение совместного проживания народов, исповедующих разные религии", - сказал архиепископ Феофан.

Ранее Феофан встречался со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета, Кабардино-Балкарской госсельхозакадемии, слушателями Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД РФ, а также с сотрудниками по вопросам религиозных организаций и работе с молодежью при муниципальных образованиях республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей