21 января 2008, 13:28

В Крещенский сочельник Епископ Феофан посетил Чечню

18 января, в Крещенский сочельник, Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетил Чечню, совершил праздничную Божественную литургию и великое освящение воды.

В Михаило-Архангельском храме города Грозного Епископ Феофан совершил праздничную Божественную литургию и великое освящение воды. В богослужении участвовали прихожане грозненской церкви и большое количество православных верующих из всех районов республики.

В беседе с верующими Епископ отметил важность восстановления и строительства храмов на Северном Кавказе. "Чем больше у нас будет храмов, духовных центров, тем меньше будет горя и беды", - сказал Владыка, которого цитирует пресс-служба Ставропольской и Владикавказской Епархии Русской Православной церкви.

В поездке Епископа Феофана сопровождали священнослужители из Ставрополя и Владикавказа, а также хор Ставропольской духовной семинарии - сообщает пресс-служба.

Вместе с тем, в МЧС Ставропольского края сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что каких-либо происшествий ни в праздничную ночь, ни на следующее утро в крае не зарегистрировано.

"Отдельные попытки граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, окунуться в ледяной воде тщательно пресекались сотрудниками милиции и представителями казачества. По настоятельным требованиям ставропольских спасателей, администрация и священнослужители г. Лермонтов не стали проводить водосвятие на городском озере, на котором сейчас уменьшился ледовый покров до 8-10 см, что небезопасно. Водосвятие и праздничные мероприятия было решено проводить в городской церкви", -сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Как рассказал заместитель начальника ГУ "Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаил Кривенко, в Крещенскую ночь к природным источникам, где было организовано дежурство спасателей, пришли более 15 тысяч жителей края. Из них 7тыс. 500 человек совершили омовение в освященной воде. Так, на городское озеро города Ессентуки пришли порядка 2тыс. 500 человек, на озеро "Волчьи ворота" в селе Новоселицкое и Новотроицкое водохранилище в поселке Солнечнодольск пришли по 2 тыс. человек соответственно.

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном МЧС, всего для дежурства во время празднования Крещения Господня от ГУ "Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края" привлечены 69 спасателей, из них 44 дежурили непосредственно в местах проведения крещенского водосвятия.

Также в местах проведения массовых праздничных мероприятий по согласованию с главами администраций районов и городов Ставропольского края организовано дежурство не только спасателей, но и работников милиции, скорой помощи, представителей Терского казачьего войска.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости