20 марта 2008, 02:51

В Ростовской области за последние полгода произошло 10 инцидентов с участием иностранных студентов

В Ростовской области с сентября прошлого года по март этого года правоохранительными органами было зафиксировано 10 правонарушений с участием иностранных студентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель Ростовского отделения общероссийской общественной организации «Молодая Европа» Константин Баранов.

«К счастью, эти инциденты не имели для иностранных студентов серьезных последствий, милиция квалифицировала их как бытовые конфликты, не имеющие межнациональной основы», - заявил Баранов.

По его словам, отделение «Молодой Европы» обратилось в прокуратуру с просьбой проверить информацию СМИ о неправомерных действиях сотрудников милиции во время проведения рейда в одном из студенческих общежитий Ростова осенью прошлого года. По сообщениям СМИ, тогда было незаконно задержано несколько иностранных студентов, и их выпустили только после вмешательства администрации вуза.

По данным исследования «Проблемы иностранных студентов в России», проведенного в 2005-2006 годах в шести регионах России несколькими молодежными правозащитными организациями, в числе проблем, которые беспокоят иностранных студентов, были названы взятки и вымогательство со стороны сотрудников милиции, отказ в приеме заявление по причине «бесперспективности» уголовных дел, неэффективное реагирование на звонки о нападениях и другие.

В вузах Ростовской области проходят обучение около 2 тысяч иностранцев, больше всего зарубежных студентов учится в Южном федеральном университете, Донском государственном техническом университете, а также Ростовском медицинском университете.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей