15 января 2008, 14:19

В Ростове-на-Дону презентовали брошюру по налаживанию межнациональных контактов

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялась презентация брошюры "Вместе планируем перемены", выпущенной региональной общественной организацией Союз "Женщины Дона". Издание обобщает опыт работы в рамках проекта "Вместе планируем перемены" и вышло в свет благодаря финансовой поддержке Программы микропроектов Европейской комиссии и общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство".

Участниками проекта "Вместе планируем перемены" были учителя школ из Ростовской области и Чеченской Республики.

По словам председателя Союза "Женщины Дона" Валентины Череватенко, на первоначальном этапе участники проекта - педагоги из Чечни - прошли психосоциальную реабилитацию с помощью специалистов Союза, затем они принимали участие в обучающих семинарах.

"В брошюре рассказывается обо всех этапах построения доверительных отношений между педагогами разных регионов. Мы смогли наблюдать, как постепенно налаживались отношения, уходило недоверие и постепенно формировалось сообщество единомышленников", - заявила Череватенко.

Итоговым мероприятием проекта стала конференция "Педагогическое сообщество в процессе постконфликтного примирения: от сотрудничества - к сотворчеству". В брошюру вошел итоговый документ конференции, отзывы участников проекта, а также методические материалы, обобщающие опыт построения толерантных отношений.

Экземпляры брошюры будут разосланы в различные государственные учреждения, в том числе, в министерство образования и министерство социального развития, членам рабочей группы при Президенте РФ по реализации национального проекта "Образование", членам Общественной Палаты РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей