15 января 2008, 14:19

В Ростове-на-Дону презентовали брошюру по налаживанию межнациональных контактов

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялась презентация брошюры "Вместе планируем перемены", выпущенной региональной общественной организацией Союз "Женщины Дона". Издание обобщает опыт работы в рамках проекта "Вместе планируем перемены" и вышло в свет благодаря финансовой поддержке Программы микропроектов Европейской комиссии и общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство".

Участниками проекта "Вместе планируем перемены" были учителя школ из Ростовской области и Чеченской Республики.

По словам председателя Союза "Женщины Дона" Валентины Череватенко, на первоначальном этапе участники проекта - педагоги из Чечни - прошли психосоциальную реабилитацию с помощью специалистов Союза, затем они принимали участие в обучающих семинарах.

"В брошюре рассказывается обо всех этапах построения доверительных отношений между педагогами разных регионов. Мы смогли наблюдать, как постепенно налаживались отношения, уходило недоверие и постепенно формировалось сообщество единомышленников", - заявила Череватенко.

Итоговым мероприятием проекта стала конференция "Педагогическое сообщество в процессе постконфликтного примирения: от сотрудничества - к сотворчеству". В брошюру вошел итоговый документ конференции, отзывы участников проекта, а также методические материалы, обобщающие опыт построения толерантных отношений.

Экземпляры брошюры будут разосланы в различные государственные учреждения, в том числе, в министерство образования и министерство социального развития, членам рабочей группы при Президенте РФ по реализации национального проекта "Образование", членам Общественной Палаты РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей