08 февраля 2007, 10:34

В Ростовской области обсудили меры профилактики экстремизма перед выборами

Члены Консультативного совета при губернаторе Ростовской области обсудили меры по профилактике экстремизма в преддверии выборов. Заседание Совета прошло 7 февраля, вел его первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Усачев. Он высказал опасение в том, что в преддверии федеральных выборов 2007-2008 года стабильное равновесие в Ростовской области может быть нарушено накалом борьбы политических партий и предложил собравшимся обсудить меры по профилактике радикализма, ксенофобии и экстремизма во всех его проявлениях - от хулиганских поступков до призывов к насильственным действиям.

Эту многоликость экстремизма подчеркнул в своем выступлении председатель Южно-Российского центра толерантности и профилактике экстремизма Павел Ермаков.

Представитель облпрокуратуры Игорь Казаченко рассказал членам Консультативного совета о тех изменениях, которые произошли в федеральном законодательстве, и сообщил о действиях надзорных органов в 2006 году. По его словам, признаков экстремизма при проверке действий и документов общественных и религиозных организаций не выявлено. Деятельность отделения национал-большевистской партии, по его словам, прекращена в Ростове-на-Дону решением суда Ленинского района донской столицы.

Представители "Единой России" предложили в августе 2007 года встретиться отделениям всех политических партий, действующих на Дону, и подписать соглашения о недопустимости использования экстремизма и национализма в предвыборной агитации.

Возглавляющий "Союз молодых ростовчан" Михаил Горбатько заявил, что молодежь идет за тем, кто занимается ее проблемами. Он предложил исполнительным властям Ростовской области активнее поддерживать молодежные инициативы. Таким образом, будет сформировано доверие к власти, что является, по его мнению, реальным противодействием экстремизму.

Члены Совета приняли решение о том, чтобы общественные организации Ростовской области передали свои предложения по профилактике экстремизма и межнациональных конфликтов в области в комитет по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации области, который обобщит их и выработает рекомендации по их реализации. СМИ области предложено в период проведения предвыборных кампаний ответственно подходить к публикациям на тему политической борьбы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости