19 марта 2008, 18:12

В Краснодарском крае правозащитники проверяют деятельность судебных приставов

Председатель НКО "Объединенный правозащитный комитет по Краснодарскому краю" Аркадий Баранов просит краевое управление Федеральной службы судебных приставов расследовать погоню приставов за жителем хутора Лосево в Кавказском районе Кубани.

По словам Баранова, вечером 17 марта в городе Кропоткин судебные приставы, находившиеся в автомобиле "Тойота", заблокировали автомобиль "ВАЗ", в котором находился житель хутора Лосево Алексей Назаров. Возникла погоня, в которой "Тойота" преследовала ВАЗ от Кропоткина до хутора Лосево - порядка 60-ти километров. Во время погони Алексей Назаров связался по телефону с общественным защитником Зинаидой Кичигиной, которая, в свою очередь, сообщила о происходящем в дежурную часть Кавказского РОВД и местный полк ДПС.

В хуторе Лосево автомобиль "Тойота" столкнулся с другой машиной. Когда на место прибыла правозащитница Зинаида Кичигина, возникла стычка с приставами, в ходе которой Кичигина получила травму руки. Для расследования происшествия в хутор прибыли главный пристав Кавказского района Анатолий Кабыляцкий и сотрудники ДПС. Выяснилось, что автомобиль "Тойота" принадлежит посторонней женщине, однако за рулем находится пристав станицы Казанской Константин Дейнеко.

Начав общественное расследование, председатель "Объединенного правозащитного комитета" Аркадий Баранов 18 марта написал 2 заявления - на имя и.о. руководителя краевого управления ФСПП Дмитрия Ткаченко и в отдел собственной безопасности ведомства. Он выдвигает 4 ряда вопросов: 1) требует предоставить документацию, подтверждающую правомерность каких-либо действий приставов в отношении водителя автомобиля "ВАЗ" Алексея Назарова; 2) просит пояснить, почему приставы Кавказского района осуществляли действия на неподведомственной им территории - в городе Кропоткине; 3) спрашивает, на каком основании приставы осуществляли погоню; 4) уточняет, как пристав оказался за рулем чужого автомобиля.

По мнению Баранова, проверка может выявить ряд преступлений, в том числе превышение должностных полномочий и угон автомобиля. Заявления направлены по факсу и заказным письмом.

Начальник отдела по работе с общественными организациями и СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Марина Шитикова заявила: "Алексей Назаров - должник по исполнительному производству. Приставы хотели просто арестовать автомобиль".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей