19 марта 2008, 14:48

В Краснодаре задержан сержант, подозреваемый в избиении солдата

В Краснодаре сержант, подозреваемый в избиении военнослужащего Александра Иванова, 18 марта помещен в изолятор временного содержания. В течение недели военный суд должен вынести решение об избрании меры пресечения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал руководитель следственного отдела при прокуратуре РФ по Краснодарскому гарнизону Юрий Редькин.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении сержанта одной из воинских частей Краснодара по статье 286 УК РФ "превышение полномочий". По данным следствия, сержант избил 18-летнего солдата Александра Иванова, в результате чего тот лишился селезенки. С заявлением об инциденте в военную прокуратуру Краснодарского гарнизона обратилась мать пострадавшего. Сержанту грозит до десяти лет лишения свободы. Пострадавший солдат находится в краснодарской больнице скорой медицинской помощи.

Добавим, что в 2007 году за неуставные отношения к уголовной ответственности привлечены около двух тысяч военнослужащих. При этом Главная военная прокуратура отмечает тенденцию к снижению количества подобных преступлений.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей