19 марта 2008, 14:48

В Краснодаре задержан сержант, подозреваемый в избиении солдата

В Краснодаре сержант, подозреваемый в избиении военнослужащего Александра Иванова, 18 марта помещен в изолятор временного содержания. В течение недели военный суд должен вынести решение об избрании меры пресечения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал руководитель следственного отдела при прокуратуре РФ по Краснодарскому гарнизону Юрий Редькин.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении сержанта одной из воинских частей Краснодара по статье 286 УК РФ "превышение полномочий". По данным следствия, сержант избил 18-летнего солдата Александра Иванова, в результате чего тот лишился селезенки. С заявлением об инциденте в военную прокуратуру Краснодарского гарнизона обратилась мать пострадавшего. Сержанту грозит до десяти лет лишения свободы. Пострадавший солдат находится в краснодарской больнице скорой медицинской помощи.

Добавим, что в 2007 году за неуставные отношения к уголовной ответственности привлечены около двух тысяч военнослужащих. При этом Главная военная прокуратура отмечает тенденцию к снижению количества подобных преступлений.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей