19 марта 2008, 14:48

В Краснодаре задержан сержант, подозреваемый в избиении солдата

В Краснодаре сержант, подозреваемый в избиении военнослужащего Александра Иванова, 18 марта помещен в изолятор временного содержания. В течение недели военный суд должен вынести решение об избрании меры пресечения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал руководитель следственного отдела при прокуратуре РФ по Краснодарскому гарнизону Юрий Редькин.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении сержанта одной из воинских частей Краснодара по статье 286 УК РФ "превышение полномочий". По данным следствия, сержант избил 18-летнего солдата Александра Иванова, в результате чего тот лишился селезенки. С заявлением об инциденте в военную прокуратуру Краснодарского гарнизона обратилась мать пострадавшего. Сержанту грозит до десяти лет лишения свободы. Пострадавший солдат находится в краснодарской больнице скорой медицинской помощи.

Добавим, что в 2007 году за неуставные отношения к уголовной ответственности привлечены около двух тысяч военнослужащих. При этом Главная военная прокуратура отмечает тенденцию к снижению количества подобных преступлений.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей